Pilgub Banten 2024
Pesan Khusus Muhaimin ke Airin Rachmi Diany Bakal Calon Gubernur Banten, Kader Golkar Siap Jalankan
Namun, karena Golkar tak bisa mengusung sendiri calonnya di Banten, maka pihaknya perlu mengajak partai lain untuk berkoalisi.
TRIBUN-TIMUR.COM - Mantan Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Airin Rachmi Diany mendapat pesan khusus dari Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin.
Pesaan itu disampaikan Cak Imin ke Air saat menghadiri acara Ta'aruf Politik Calon Kepala Daerah di Grand Sahid Jaya, Jakarta, Kamis (2/5/2024).
Pesan Cak Imin ke Airin adalah melanjutkan agenda perubahan apabila terpilih menjadi Gubernur Banten.
"Kesimpulannya adalah bagaimana pembangunan menjadi proses pembangunan yang berkelanjutan."
"Di bidang ekonomi, maupun juga inovasi, dan yang pasti membuka akses seluas-luasnya untuk anak-anak muda kita dalam rangka menghadapi bonus demografi yang Insya Allah Indonesia emas 2030-2045," tuturnya, dilansir WartaKotalive.com.
Sebagai informasi, Airin mendaftarkan diri sebagai bakal calon gubernur (bacagub) Banten usai mendapat restu dari Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto.
Namun, karena Golkar tak bisa mengusung sendiri calonnya di Banten, maka pihaknya perlu mengajak partai lain untuk berkoalisi.
Airin pun memilih mendaftarkan diri melalui PDIP dan PKB.
"Golkar tidak bisa mengusung saya sendiri tetapi harus bersama-sama dengan partai lainnya," ungkap Airin, Rabu (1/5/2024).
Kemarin, ketika menyerahkan formulir bacagub ke kantor DPD PDIP Banten, Airin mengenakan kerudung merah dengan baju batik kuning corak merah.
Kemudian, saat mengunjungi kantor DPW PKB Banten, Airin memakai kerudung hijau dengan baju batik kuning corak hijau.
Kriteria Calon Kepala Daerah
Cak Imin mengungkapkan tiga kriteria utama calon kepala daerah yang akan diusung oleh PKB.
Menurutnya, tiga syarat tersebut harus dipenuhi oleh calon kepala daerah jika ingin mendapat dukungan dari partainya.
"Tiga aspek utama yang pertama kapasitas kapabilitas, kedua visi, ketiga elektabilitas," ucapnya.
Muhaimin Iskandar
Airin Rachmi Diany
Pilgub Banten
Banten
calon gubernur Banten
Wali Kota Tangerang
Golkar
PKB
Link Hitung Cepat Pilgub Banten, Airin Diungguli Andra Soni |
![]() |
---|
Elektabilitas Airin Rachmi vs Andra Soni di Banten, Pengaruh Koalisi PDIP - Golkar Kalahkan 9 Parpol |
![]() |
---|
Terjawab Sosok Calon Gubernur Terkuat di Banten, Airin vs Andra Soni |
![]() |
---|
Elektabilitas Airin-Ade vs Andra-Dimyati di Pilgub Banten, 2 Parpol Lawan 9 Partai, Siapa Terkuat? |
![]() |
---|
Terjawab Sosok Calon Gubernur Terkuat di Banten, Airin Rachmi Diany vs Andra Soni |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.