Kabinet Prabowo
Profil Sjafrie Sjamsoeddin Eks Pengawal Soeharto Calon Menteri, Jenderal Seangkatan Prabowo di TNI
Selain menjadi pengawal Presiden Soeharto, Sjafri Sjamsoeddin adalah teman seangkatan Prabowo Subianto di Angkatan Darat (AD).
TRIBUN-TIMUR.COM - Sosok Sjafrie Sjamsoeddin pensiunan jenderal bintang tiga mantan pengawal pribadi Presiden Soeharto.
Sjafrie Sjamsoeddin kini digadang-gadang calon menteri Prabowo - Gibran.
Selain menjadi pengawal Presiden Soeharto, Sjafri Sjamsoeddin adalah teman seangkatan Prabowo Subianto di Angkatan Darat (AD).
Sejak muda hingga sekarang, Sjafrie Sjamsoeddin dan Prabowo Subianto terlihat sering berfoto bersama.
Saking dekatnya, Sjafrie Sjamsoeddin diangkat menjadi penasihat khusus di Kementerian Pertahanan, saat Prabowo Subianto menjadi Menteri Pertahanan.
Kini, Sjafrie Sjamsoeddin pun disebut bakal masuk di kabinet Prabowo - Gibran.
Sejumlah nama calon menteri Prabowo - Gibran beredar lagi di media sosial.
Susunan Kabinet beredar setelah Prabowo-Gibran ditetapkan sebagai Presiden dan Wapres Terpilih oleh KPU.
Nama-nama seperti Sri Mulyani hingga Ridwan Kamil masuk dalam susunan kabinet yang beredar di media sosial tersebut.
Padahal Ridwan Kamil adalah calon gubernur Jawa Barat usungan Partai Golkar.
Dari nama yang beredar, ada satu sosok putra Sulsel.
Sekadar informasi, jatah kursi menteri di kabinet Prabowo-Gibran ramai digodok, terlebih baru-baru ini NasDem dan PKB resmi gabung ke Prabowo-Gibran.
Ada wajah baru dan lama di susunan menteri kabinet Prabowo-Gibran yang beredar tersebut.
Beberapa menteri kabinet Indonesia Maju, Jokowi-Maruf Amin ada yang dipertahankan, seperti Airlangga Hartarto, Erick Thohir, Tito Karnavian, Yaqut Cholil.
Ada juga Agus Gumiwang Kartasasmita, Sri Mulyani, Budi Arie Setiadi, Zulkifli Hasan, Dito Ariotedjo, Agus Harimurti Yudhoyono serta Andi Amran Sulaiman.
Daftar Nama 31 Alumni Universitas Indonesia Gabung Kabinet Merah Putih, Terbanyak FEB Disusul FISIP |
![]() |
---|
Erick Thohir, Bahlil Lahadalia Hingga Rosan Roeslani Menteri Terkaya di Kabinet Prabowo |
![]() |
---|
Sosok Enam Peraih Adhi Makayasa Kabinet Prabowo Subianto, Dua Polri dan Empat TNI |
![]() |
---|
Sosok Mayjen R Sidharta Wisnu Gubernur Akmil, Tuan Rumah Ospek Menteri dan Wamen Kabinet Merah Putih |
![]() |
---|
Agenda Giring Ganesha, Yovie Widianto dan Raffi Ahmad Setelah Dilantik Presiden Prabowo |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.