Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Kebakaran di Toddopuli

Ada Suara Ledakan Sebelum Kebakaran Rumah Penjual Tabung Gas di Jl Toddopuli Makassar

"Nabilang orang yang tinggal di dalam power bank meledak. Mungkin karena na cas handphonenya," kata warga yang dihampiri, Sultan (40)

|
Penulis: Muslimin Emba | Editor: Saldy Irawan
TRIBUN-TIMUR.COM
Seunit rumah panggung penjual tabung gas elpiji, terbakar di Jl Toddopuli 10, Kecamatan Manggala, Kota Makassar, Kamis (2/5/2024) siang. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Ada suara ledakan sebelum kobaran api melahap rumah panggung di Jl Toddopuli 10, Kecamatan Manggala, Kota Makassar, Kamis (2/5/2024) siang.

Suara ledakan itu, diduga berasal dari power bank yang dicas di lantai dua rumah penjual gas elpiji tersebut.

"Nabilang orang yang tinggal di dalam power bank meledak. Mungkin karena na cas handphonenya," kata Sultan (40) warga ditemui di lokasi kebakaran.

Hal senada diungkapkan pemilik rumah, Andi Sololipu (62) saat dihampiri di sela pemadaman.

Saat kejadian, Andi Sololipu mengaku berada di lantai dasar rumah.

Tiba-tiba, kata dia, muncul api dari lantai dua setelah terdengar suara ledakan.

"Sempat ada suara ledakan, ledakan kayak bom begitu. Yang meledak ini, mungkin power bank," ujar Andi Sololipu.

"Api awalnya muncul dari lantai dua. Saat kejadian kami semua berada di lantai satu. Termasuk saya sendiri," sambungnya.

Sebelumnya diberitakan, Seunit rumah panggung penjual tabung gas elpiji, terbakar di Jl Toddopuli 10, Kecamatan Manggala, Kota Makassar, Kamis (2/5/2024) siang.

Pantauan di lokasi pukul 14.50 Wita, sejumlah armada Dinas Pemadam Kebakaran Kota Makassar telah tiba.

Petugas Damkar dibantu warga tampak berjibaku memadamkan api.

Kobaran api, terlihat melahap bagian lantai dua dari rumah panggung tersebut.

Belum diketahui kronologi dan penyebab kebakaran.

Ada puluhan tabung gas 3 kilogram yang dievakuasi dari dalam rumah.

Warga juga memadati jalan Toddopuli 10 menyaksikan proses pemadaman berlangsung.(*)

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved