Dekan FIKK Daftar Calon Rektor UNM, Bakal Lanjutkan Program PHS
Dekan FIKK UNM, Prof Hasmyati mendaftarkan diri sebagai bakal calon Rektor UNM Periode 2024-2028.
TRIBUN-TIMUR.COM - Dekan Fakultas Ilmu Keolahragaan dan Kesehatan UNM, Prof Hasmyati mendaftarkan diri sebagai bakal calon Rektor UNM Periode 2024-2028, di lantai 14 Menara Phinisi, Senin, (5/2/2024).
Sebelumnya Wakil Rektor IV Bidang Kerjasama Prof Ichsan Ali juga telah mendaftar menjadi bakal calon rektor pada tangga tanggal 1 Februari lalu.
Prof Hasmyati merupakan satu-satunya pendaftar perempuan dalam kontestasi ini bersama 4 bakal calon rektor lainnya.
Dekan Fakultas Ilmu Keolahragaan dan Kesehatan ini diterima oleh tim 9 panitia yang telah dibentuk oleh senat yang diketuai oleh Prof Hamsu Gani.
Dari segi berkas, Prof Hasmyati telah memenuhi syarat untuk menjadi bakal calon rektor UNM Periode 2024-2028.
"Kami telah menerima dengan baik dan dinyatakan lengkap", kata ketua panitia.
Diketahui pendaftaran bakal calon rektor ini sampai tanggal 9 Februari, dan sesuai dengan regulasi aturan minimal ada 4 bakal calon yang mendaftar.
Terpisah, Rektor UNM Prof Dr H Husain Syam MTP IPU ASEAN Eng menekankan agar semua bakal calon rektor bisa bersinergi.
"Didalam penentuan Bakal Calon Rektor, jangan kita berkompetisi, tapi yang ditekankan semua bakal calon bisa bersinergi dengan baik demi kemajuan UNM ." Kata Rektor dua periode itu.
Prof Hasmyati mendaftar di tanggal 5 Februari pada pukul 09.00 WITA
"Saya memilih mendaftar tanggal 5 dan jam 9 pagi, karena saya kebetulan lahir di tanggal 5 bulan sembilan" katanya
Dekan FIKK ini juga ingin meneruskan program dari Prof Husain Syam dan mewakafkan dirinya demi kemajuan UNM.
"Insya Allah kami akan meneruskan apa yang sudah dijalankan oleh Bapak Rektor Prof Husain Syam, dan Saya siap mewakafkan diri saya demi kemajuan UNM" ungkapnya dengan nada bersedih.(*)
| Profil Prof Farida Patittingi, Baru 2 Bulan Gantikan Prof Karta Kini Ditolak Jabat Plh Rektor UNM |
|
|---|
| Mahasiswa UNM Adang Sekjend Kemendiktisaintek, Protes Plh Rektor Dijabat Prof Farida Patitingi |
|
|---|
| 'UNM Punya Banyak Guru Besar, Kenapa Yang Diambil Orang Luar?' Mahasiswa Tolak Plh Rektor dari Unhas |
|
|---|
| Mahasiswa Baso Ramadhan Dukung Pemekaran Luwu Raya, Singgung Infrastruktur Tak Merata |
|
|---|
| Andi Rahmatullah Eks Kasat Reskrim Polres Sinjai Bergelar Doktor UNM, S2 Selesai di Unibos Makassar |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/Prof-Hasmyati.jpg)