Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

BRI Life Gelar Aksi Edukasi Keuangan dan Bantuan bagi UMKM di Makassar

Bantuan ini bertujuan untuk memajukan pengetahuan dan produktivitas anggota UMKM yang tergabung dalam program binaan BRI

Tayang:
Penulis: Nur Fajriani D | Editor: Saldy Irawan
TRIBUN TIMUR
BRI Life telah memberikan Edukasi Keuangan dan Asuransi, diiringi dengan bantuan alat produksi dan bahan baku kepada sejumlah UMKM di Makassar.  

TRIBUN-TIMUR.COM - Sebagai bentuk komitmen terhadap literasi dan edukasi keuangan guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat, BRI Life telah memberikan Edukasi Keuangan dan Asuransi, diiringi dengan bantuan alat produksi dan bahan baku kepada sejumlah UMKM di Makassar

Bantuan ini bertujuan untuk memajukan pengetahuan dan produktivitas anggota UMKM yang tergabung dalam program binaan BRI, khususnya di Cluster Cake Catering Seol Kampong Kawa, Cluster Bawang Goreng Berkah Hidayat, serta Cluster Cahaya Sikamaseang.

Corporate Secretary BRI Life, Ade Nasution, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian inisiatif tahunan BRI Life, yang berperan aktif dalam meningkatkan kesejahteraan para pelaku usaha kecil dan menengah.

"Aksi literasi keuangan dan asuransi yang kami dukung dengan bantuan alat produksi dan bahan baku ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman akan manfaat pengelolaan keuangan dan perlindungan asuransi, baik bagi individu maupun usaha.

Ini juga menjadi langkah konkret kami untuk membantu pelaku UMKM dalam meningkatkan produktivitasnya," kata Ade.

"Aktivitas yang kami lakukan pada bulan Desember 2023 ini diharapkan dapat menjadi dorongan semangat bagi pelaku UMKM di Sulawesi Selatan, khususnya, dalam memandang masa depan usaha mereka dengan lebih optimis," tambahnya.

Nurul Juniarti Ashari, salah seorang pelaku UMKM dari Bawang Goreng Berkah Hidayat, merasa sangat gembira dengan bantuan yang diberikan oleh BRI Life.

"Kami berharap apa yang telah disampaikan oleh BRI Life dapat memacu dan meningkatkan kapasitas usaha kecil kami yang melibatkan 15 anggota di dalamnya," ucapnya.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved