Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pileg 2024

Husniah Talenrang dan Kasim Sila Optimis PAN Pemenang di Dapil IV Gowa

Husniah Talenrang berharap roadshow yang tak henti dilakukannya membuahkan hasil pada hari pencoblosan pemilu 14 Februari 2024.

ist
Caleg Partai Amanat Nasional (PAN) nomor urut 1 DPRD Sulsel daerah pemilhan III Gowa dan Takalar, Hj Sitti Husniah Talenrang, kembali melakukan roadshow, Senin (18/12/2023). Kali ini, Ketua DPD PAN Gowa ini melakukan dialog dengan ratusan simpul relawannya di Desa Batumalonro dan Desa Batu Rappe, Kecamatan Biringbulu, Gowa. 

TRIBUNGOWA.C0M - Caleg Partai Amanat Nasional (PAN) nomor urut 1 DPRD Sulsel daerah pemilhan III Gowa dan Takalar, Hj Sitti Husniah Talenrang, kembali melakukan roadshow, Senin (18/12/2023).

Kali ini, Ketua DPD PAN Gowa ini melakukan dialog dengan ratusan simpul relawannya di Desa Batumalonro dan Desa Batu Rappe, Kecamatan Biringbulu, Gowa.

Dialog bertema konsolidasi relawan TPS ini, digelar di kediaman tokoh masyarakat setempat, Kasim Sila, yang juga caleg PAN nomor urut 6 DPRD Kabupaten Gowa daerah pemilihan IV meliputi Kecamatan Biringbulu, Tompobulu, Bungaya dan Bontolempangan.

Husniah Talenrang berharap roadshow yang tak henti dilakukannya membuahkan hasil pada hari pencoblosan pemilu 14 Februari 2024.

”Berkaca dari Pemilu 2019 lalu, dapil ini kita tidak meraih hasil positif. Perolehan suaranya besar, sayangnya belum membuahkan jatah kursi di DPRD Gowa. Untuk 2024 mendatang, kita berharap bisa mendulang suara besar dan menjadi pemenang pemilu di dapil IV ini,” ujar Husniah Talenrang.

Sejak dua tahun terakhir, Husniah yang menjabat Ketua Komisi IV DPRD Gowa, intens mengujungi warga.

Bukan hanya di Kecamatan Bontonompo dan Bontonompo Selatan yang merupakan dapilnya saat menjadi caleg DPRD Gowa tahun 2019 lalu. Di dapil ini pada Pileg 2019, Husniah adalah peraih suara terbanyak.

Hampir semua wilayah Kabupaten Gowa telah dikunjunginya. Mulai dari daerah perkotaan hingga wilayah pegunungan. Husniah dan timnya bahkan sering menginap di rumah warga daerah pelosok.

Selain untuk mensosialisasikan dirinya sebagai caleg DPRD Sulsel, roadshow tiap akhir pekan yang dilakukan Husniah sekaligus untuk melihat dan merasakan langsung kehidupan warga pelosok.

Kasim Sila, dalam sambutannya menyampaikan tujuan dari pertemuan ini untuk sama-sama mengeratkan kembali semangat dalam bekerja.

"Saya optimis di pileg kali ini PAN menjadi pemenang pemilu di Dapil IV. Dengan kerja cerdas, saya optimis mendulang suara besar di DPRD Gowa, DPRD Sulsel sampai pusat," ujar Kasim.

"Komitmen akan kami bangun bersama dengan tim pemenangan yang sudah terbentuk. Untuk caleg DPRD Gowa sosialisasikan untuk pilih nomor urut 6 dan untuk provinsi pilih caleg nomor urut 1 Ibu Hj Sitti Husniah Talenrang," ucap Kasim Sila yang juga mantan anggota DPRD Gowa dua periode, 2009-2019.

Menurut Kasim, dia tidak ingin lagi warga Desa Batumalonro, khususnya Kecamatan Biringbulu, tidak memiliki perwakilan di DPRD Gowa. Karena itu, dia akan berjuang agar di dapil IV dirinya bisa terpilih.

Kasim Sila mengaku telah membentuk simpul-simpul kordinator desa dan relawan TPS di Desa Bontomalonro dan Desa Batu Rappe sejak 4 bulan lalu. 

Simpul relawannya terbanyak berada di Kecamatan Biringbulu dan Kecamatan Tompobulu.

Kasim menargetkan bisa mendulang 7 ribu suara agar bisa merebut satu kursi di DPRD Gowa.

Pertemuan ini turut dihadiri tokoh masyarakat, tokoh pemuda, tokoh agama, panwaslu, dan bhabinkantibmas se- Kecamatan Biringbulu.

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved