Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tokoh Sulsel Gabung Timnas Amin

Lengkap! Daftar Nama Timnas AMIN, Rusdi Masse Ketua Tim di Sulsel, Abraham Samad Masuk Dewan Pakar

Beberapa tokoh asal Sulsel yang masuk dalam daftar Timnas Anies, termasuk eks Ketua KPK Abraham Samad dan anggota DPR RI, Rusdi Masse.

|
Editor: Ansar
Tribunnews.com
Susunan Tim Pemenangan Nasional pasangan AMIN (Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar) resmi diumumkan. Eks Kepala Basarnas Marsekal Madya TNI (Purn) Muhammad Syaugi Alaydrus didapuk menjadi kapten tim. (Tribunnews.com/Chaerul Umam) 

TRIBUN-TIMUR.COM - Daftar nama Tim Nasional Capres-Cawapres Koalisi Perubahan baru saja diumumkan.

Koalisi Perubahan umumkan susunan lengkap Timnas AMIN untuk pemenangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar atau Cak Imin, Selasa (21/11/2023).

Susunan Timnas AMIN diumumkan oleh Anies sendiri dalam konferensi pers di Menteng, Jakarta Pusat.

Anies mengumumkan sosok yang menjabat sebagai 'head coach' Timnas AMIN adalah Wakil Ketua Umum Partai NasDem, Ahmad Ali.

 

Ahmad akan didampingi oleh Wakil Ketua Umum PKB, Jazilul Fawaid; anggota DPD 2019-2024, Tamsil Linrung; dan eks Gubernur Jabar, Ahmad Heryawan atau Aher sebagai 'asisten coach.'

Anies mengungkapkan, head coach dan asisten coach ini bertugas untuk mengarahkan seluruh kegiatan Timnas AMIN.

"Jadi ini adalah coach, head coach, dan asisten coach yang akan mengarahkan kegiatan Timasn AMIN," katanya dalam konferensi pers.

Sementara sosok yang mengemban tugas sebagai pembina Timnas AMIN adalah Ketua Umum Partai Nasdem, Surya Paloh; Ketua Majelis Syuro PKS, Salim Segaf al-Jufri; Wantimpres, Jan Darmadi; eks Menaker, Hanif Dhakiri; dan anggota DPR RI dari PKB, Latifah Sohib.

"Adapun Dewan Pertimbangan oleh Sekjen dari masing-masing partai yaitu Bapak Aboebakar Al Habsyi, Hasanudin Wahid, dan Bapak Hermawi Taslim," kata Anies.

Kemudian, dalam struktur Timnas AMIN, ada Dewan Penasihat yang merupakan tokoh masyarakat.

Anies mengatakan, Dewan Penasihat ini akan dipimpin oleh Pimpinan Pondok Pesantren (Ponpes) Daarul Rahman, KH. Syukron Ma'mun.

"Kemudian bersama beliau adalah Bapak Yapto Suryo Sumarsono, Letjen Sutiyoso, Bapak Doktor Hidayat Nur Wahid, KH. Maarul Hidayat, Bapak Sutrisno Bahir, Dr Michael Manufandu, Komjen (Purn) Oegroseno."

"Dan ada beberapa tokoh lain seperti Jenderal Fahrurozi, Prof. Yas Rasyid, Pendeta Sephard Supit, pendeta Franz Emmanuel Saragih, pendeta Jason, pendeta Julius Sianturi, pendeta Robert Nerotumilena, juga Kiai Kholil As'ad, juga Ibu Nyai Juariah Fawaid As'ad, Ibu Nyai Saidah Marzuki, Ibu Nyai Eva, Nyai Anisatul Sakdiah Kholil dari Jombang, dan masih banyak lagi," beber Anies.

Kemudian dalam struktur Timnas AMIN adapula Dewan Pakar yang diisi oleh eks Ketua Mahkamah Konsusti (MK), Hamdan Zoelva selaku ketua.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved