Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Anggiat: Kalau Banyak Makan Ikan Bandeng Bisa Cerdas

Ketua BPD PHRI Sulssl Anggiat Sinaga mengatakan, tag line Makassar sebagai Kota makan enak menjadi alasan dibuatnya event tersebut.

Editor: Saldy Irawan
TRIBUN TIMUR/SANOVRA JR
Anggiat Sinaga 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Sambut ulang tahun Kota Makassar ke-416, Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) berkolaborasi dengan IHGMA dan ICA adakan Event Bandeng day cooking compitition.

Kegiatan tersebut berlangsung di Prefunction Skypool lantai 6, Hotel Claro Kota Makassar, Kamis (9/11/23).

Ketua BPD PHRI Sulssl Anggiat Sinaga mengatakan, tag line Makassar sebagai Kota makan enak menjadi alasan dibuatnya event tersebut.

"Kita coba meng-eksplore potensi ikan di Makassar. Misalkan bandeng, nanti kita akan main lagi dengan tematik-tematik lain," katanya, Kamis (9/11/23).

Menurutnya, Ikan Bandeng sangat banyak di Kota Makassar, namun kurang varian.

"Apalagi cenderung orang Indonesia itu memilih menu lain menjadi makanan favoritnya, misalkan sup buntut, nasi goreng, dan lain-lain," ungkapnya.

Dengan banyaknya ikan bandeng, maka kata Anggiat, banyak varian rasa yang dapat diciptakan.

"Biar masyarakat tidak bosan ini goreng bandeng hanya dibuat pallu mara, ikan bakar, rica-rica, maka kita undang bosnya Asosiasi Chef," ujarnya.

Apalagi, kata Anggiat, ikan bandeng bisa mencerdaskan anak-anak Indonesia.

"Ternyata kalau banyak makan bandeng bisa cerdas, ternyata kalau anak-anak kita dan generasi penerus kita pintar seperti Profesor Habibie itu perbanyak makan bandeng," jelasnya.

Olehnya, dalam momentum kali ini, PHRI bersama IHGMA dan ICA mencoba untuk mengangkat trend ikan bandeng di Kota Makassar.

"Jadi satu hari ini semua hotel dan restauran di Makassar semua menu makananya bandeng," kata dia.

"Breakfast bandeng, makan siang bandeng. Ke restauran, begitu orang masuk langsung pertama yang ditawarkan bandeng. Semua hotel wajib," tambah Anggiat  

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved