Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Perombakan Kabinet UMI

Target Nur Fadhilah Mappaselleng Plt Wakil Rektor III UMI, Tingkatkan Prestasi Kemahasiswaan  

Komitmen ini disampaikan Nur Fadhilah usai menjabat sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Wakil Rektor III Bidang Pembinaan dan Kemahasiswaan, Prestasi

Penulis: Rudi Salam | Editor: Ansar
Tribun-Timur.com/Rudi Salam
Plt Wakil Rektor III Nur Fadhilah Mappaselleng, saat ditemui di lantai 9 Menara UMI, Jl Urip Sumoharjo, Kota Makassar, Kamis (2/11/2023). Nur Fadhilah Mappaselleng menjabat sebagai Plt Wakil Rektor III UMI menggantikan Nasullah Arsyad. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Nur Fadhilah Mappaselleng berkomitmen tingkatkan prestasi bidang kemahasiswaan Univestitas Muslim Indonesia (UMI).

Komitmen ini disampaikan Nur Fadhilah usai menjabat sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Wakil Rektor III Bidang Pembinaan dan Kemahasiswaan, Prestasi dan Hubungan Alumni.

Penyerahan Surat Keputusan (SK) Plt Wakil Rektor III ini berlangsung di lantai 9 Menara UMI, Jl Urip Sumoharjo, Kota Makassar, Kamis (2/11/2023).

Nur Fadhilah mengaku akan melanjutkan kinerja Dr Nasullah Arsyad yang diberhentikan sebagai Wakil Rektor III.

Menurutnya, segala hal yang baik yang telah dijalankan wakil rektor sebelumnya harus dilanjutkan dan lebih ditingkatkan.

“Dalam prinsip saya dalam sebuah manajemen, bahwa kalau ada pertukaran atau pergantian, maka hal-hal yang sudah dilakukan kita teruskan, yang masih kurang kita perbaiki,” katanya, saat ditemui, usai penyerahan SK.

“Itu dalam dalam prinsip manajemen, dalam pengalaman saya memimpin organisasi,” sambungnya.

Mantan Wakil Dekan 3 Fakultas Hukum UMI tahun 2010-2014 ini juga telah siap memfasilitasi mahasiswa UMI, utamanya di tahun politik.

Menurutnya, mahasiswa sekarang ini harus diberikan kecerdasan intelektual, dalam arti kecerdasan dalam menghadapi tahun pemilu. 

“Perlu pendekatan dan pemahaman. Banyak mereka hanya belajar dari media,” tuturnya.

Nur Fadhilah menambahkan, pendekatan informal sangat penting dilakukan kepada mahasiswa.

Agar mahasiswa lebih paham fungsi, tugas, dan kewajibannya sebagai mahasiswa.

“Mereka tidak lengah kondisi yang terjadi di luar,” tambah Wakil Ketua Ikatan Alumni Fakultas Hukum UMI 2020-2025 tersebut.

Sekadar diketahui, Dosen Fakultas Hukum (FH) UMI ini diangkat sebagai Plt setelah Dr Nasullah Arsyad diberhentikan sebagai Wakil Rektor III.

Plt Rektor UMI Prof Sufirman Rahman, menyerahkan langsung SK Plt Wakil Rektor III kepada Nur Fadhilah.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved