Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Bilik Suara Pemilu

3.240 Bilik Suara KPU Luwu Timur Pemilu 2024 Tiba di Gudang Logistik

Logistik berupa bilik suara Pemilu 2024 telah tiba di gudang logistik KPU Luwu Timur, Selasa (24/10/2023).

|
Penulis: Ivan Ismar | Editor: Sukmawati Ibrahim
Ivan Ismar/TRIBUN TIMUR
Logistik berupa 3.240 bilik suara Pemilu 2024 telah tiba di gudang logistik KPU Luwu Timur, Selasa 24/10/2023). 

TRIBUNLUTIM.COM, MALILI - Logistik berupa bilik suara Pemilu 2024 telah tiba di gudang logistik KPU Luwu Timur, Selasa (24/10/2023).

Gudang berlokasi di Jl Soekarno Hatta, Desa Puncak Indah, Kecamatan Malili, Sulawesi Selatan (Sulsel).

Penurunan bilik suara dipantau Komisioner KPU Luwu Timur, Ilhamuddin Alkadri dan Hamdan serta Ketua Bawaslu Luwu Timur, Pawennari.

"Bilik suara yang tiba hari ini di gudang 3.240. Yang tiba baru bilik suara," kata Ilhamuddin

Estimasi 4.050 kotak suara rencananya tiba di gudang pada 2 atau 3 November 2023.

"Kemungkinan bisa lebih cepat tibanya kotak suara," imbuh Ilhamuddin.

Diberitakan, sejumlah daerah di Kabupaten Luwu Timur masuk kategori rawan distribusi logistik KPU pada Pemilu 2024.

"Rawan di Kecamatan Towuti, Nuha, Angkona, Burau, Malili dan Mangkutana," kata Ketua KPU Luwu Timur, Irfan Lahabu, Kamis (19/10/2023).

Irfan mengatakan, Towuti ada delapan desa, Nuha dua desa.

Sementara di Angkona adalah Desa Mantadulu, Malili di Desa Tarabbi tepatnya di Dusun Dandawasu.

Burau di Desa Batu Putih dan Cendana. Sedangkan di Kecamatan Mangkutana di Desa Kasintuwu.

Daerah ini dianggap rawan karena merupakan daerah terpencil.

"Pengantaran logistik dari PPS sekiranya mempertimbangkan wilayah yang rawan distribusi logistik agar dalam pendistribusian dilakukan lebih awal," ujar Irfan.

Pada Pemilu 2024, jumlah tempat pemungutan suara yang disiapkan KPU Luwu Timur yaitu 810 TPS.

Adapun kotak suara Pemilu 2024 terbuat dari bahan duplex, 3.240 bilik suara dan 4.050 kotal suara yang disiapkan.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved