Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

HUT Sulsel

Sudirman Terharu Dapat PIN Kerajaan Tallo di HUT Ke-354 Sulsel

Perayaan hari ulang tahun provinsi Sulawesi Selatan yang ke 354 tahun ini di buka di anjungan Pantai Losari kota Makassar.

Editor: Sudirman
Ist
Ketua Lembaga Kerjaan Tallo H Ilyas Ali Arief Daeng Mallawa Karaeng Pasi, memasangkan pin Lembaga Kerajaan Tallo kepada Sudirman Dg Haruna. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Perayaan hari ulang tahun provinsi Sulawesi Selatan yang ke 354 tahun ini di buka di anjungan Pantai Losari kota Makassar.

Berbagai persembahan di berikan di perayaan ini, diantaranya penampilan kirab, budaya, fashion show, dan pameran UMKM.

Digelar dianjungan pantai Losari Makassar, berbagai kegiatan digelar dalam rangka memperingati hari ulang tahun ke 354 Sulawesi Selatan.

Kegiatan tersebut diantaranya penampilan kirab, budaya, fashion show dan pameran umkm turut hadir juga Lembaga Kerjaan Tallo yang mewakili kota Makassar.

Sebelum Lambaga adat Kerajaan Tallo Jalan kirab, Ketua Lembaga Kerjaan Tallo H Ilyas Ali Arief Daeng Mallawa Karaeng Pasi, memasangkan pin Lembaga Kerajaan Tallo kepada Sudirman Dg Haruna.

Kegiatan kirab ini merupakan pertama kali kita ikuti dan mewakili langsung oleh Kota Makassar.

"Ini merupakan kebanggaan kita yang berada diLembaga Kerjaan dan semoga Lembaga Kerajaan Tallo ini selalu bersinergi dalam hal kegiatan kebudayaan khusus di Provinsi Sulawesi Selatan Kota Makassar,” kata Karaeng Pasi.

Sudirman Dg Haruna yang biasa di sapa Diman merupakan Pemuda Aktivis dan Pelestari Budaya di Kerajaan Tallo ini yang berdarah Makassar asli yang lahir di butta Macang Keboka RI Tallo mengaku bangga atas anugerah tersebut.

"Saya bangga hadir dikegiatan kirab ini bersama ketua lembaga adat Kerajaan Tallo serta para ketua lembaga adat Kerajaan se-Sulawesi Selatan," ujarnya.

Saya juga bangga mendapatkan pin Kerajaan Tallo dan dipasangkan langsung oleh Ketua lembaga kerajaan Tallo yang memperingati hari HUT Sulsel 345 Tahun di CENTER OF POIN INDONESIA (CPI) Kota Makassar, DM,” kata Diman.

Dalam sambutannya, penjabat gubernur Sulawesi Selatan, mengatakan provinsi Sulawesi Selatan melahirkan banyak perbaikan.

Penyediaan fasilitas hingga perawatan alam hayati yang terbilang kaya harus terus ditingkatkan.

Empat suku besar di Sulawesi Selatan memiliki falsafah hidup, yang juga merujuk pada persatuan dan kebersamaan untuk saling menjaga sesama manusia maupun manusia dengan alam.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved