Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

PT Semen Tonasa

PT Semen Tonasa Gelar Donor Darah Sambut HUT ke-55, Target 550 Kantong dalam 2 Hari

Kegiatan donor darah dalam rangka menyambut Hari Jadi yang ke-55 PT Semen Tonasa. 

Penulis: Nurul Hidayah | Editor: Hasriyani Latif
PT Semen Tonasa
Suasana donor darah di Auditorium Kantor Pusat PT Semen Tonasa, Kabupaten Pangkep, Sulawesi Selatan, Selasa (3/10/2023). Donor darah dalam rangka menyambut HUT ke-55 PT Semen Tonasa. 

TRIBUNPANGKEP.COM, PANGKEP - Ratusan karyawan dan karyawati PT Semen Tonasa mengikuti donor darah di Auditorium Kantor Pusat PT Semen Tonasa, Kabupaten Pangkep, Sulawesi Selatan, Selasa (3/10/2023).

Selain karyawan, perusahaan afiliasi, personel security, dan masyarakat sekitar perusahaan pun turut menyemarakkan kegiatan yang bekerjasama dengan PMI Kota Makassar ini.

Kegiatan yang dimulai sejak pukul 08.00 Wita, tampak ramai dikunjungi oleh para calon pendonor darah.

Direktur Keuangan PT Semen Tonasa, Anis, menyampaikan, kegiatan ini digelar dalam rangka menyambut Hari Jadi yang ke-55 PT Semen Tonasa

Ia juga menyebutkan donor darah ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan di PT Semen Tonasa tiap bulannya.

Baca juga: PT Semen Tonasa Salurkan Peralatan Sekolah ke Murid SD di Pegunungan

"Kegiatan donor darah ini sebenarnya adalah kegiatan yang rutin kami adakan di perusahaan dengan target peserta di kisaran 150 pendonor," ujarnya.

Khusus donor darah kali ini, pihaknya menargetkan 550 kantong darah bisa terkumpul.

"Dalam rangka menyambut HUT Semen Tonasa yang ke-55, kami targetkan 550 kantong darah dan diadakan selama dua hari, tanggal 3 dan 4 Oktober 2023," imbuhnya.

Anis mengimbau agar masyarakat dapat turut meramaikan kegiatan sosial ini.

"Donor darah adalah salah satu amal baik yang besar pahalanya dan sekaligus memiliki impact sosial. Karena setetes darah yang kita donorkan, dapat menjadi sebab selamatnya nyawa orang lain," pungkasnya.

Baca juga: UPZ PT Semen Tonasa Salurkan Bantuan Peralatan Sekolah untuk Belasan Murid di Pegunungan

Sementara itu, salah seorang karyawan Semen Tonasa, Syamsul Rizal, yang juga mendonorkan darahnya sangat mengapresiasi kegiatan ini.

"Ini sudah ke-60 kalinya saya mendonorkan darah. Alhamdulillah pelaksanaan kegiatan hari cukup lancar. Memang ada sedikit antrian tapi saya kira wajar. Karena seperti yang kita lihat, animo calon pendonor dalam acara donor darah hari ini sangat tinggi," ujarnya.

Kegiatan donor darah dalam rangka HUT ke-55 Semen Tonasa kali ini terasa istimewa, karena selain disediakan snack dan konsumsi, para peserta juga diberikan suvenir serta berpeluang mendapatkan doorprize menarik dari panitia.(*)

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved