Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Kecelakaan Maut di Tol

Tragedi Kecelakaan di Tol, 2 Meninggal dan 6 Luka-luka, Dirawat di 3 Rumah Sakit

Kejadian ini mengakibatkan delapan orang menjadi korban, dengan dua di antaranya mengalami nasib tragis dan meninggal dunia.

Editor: Saldy Irawan
SERAMBI INDONESIA
Ilustrasi telah terjadi kecelakaan hebat melibatkan beberapa kendaraan terjadi di Kilometer 85.400A Tol Pandaan-Malang, tepatnya di Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang pada Selasa, 29 Agustus 2023, sekitar pukul 08.15 WIB. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Berita Viral, telah terjadi kecelakaan hebat melibatkan beberapa kendaraan terjadi di Kilometer 85.400A Tol Pandaan-Malang, tepatnya di Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang pada Selasa, 29 Agustus 2023, sekitar pukul 08.15 WIB.

Kejadian ini mengakibatkan delapan orang menjadi korban, dengan dua di antaranya mengalami nasib tragis dan meninggal dunia.

Kronologi kejadian ini berawal saat sebuah Microbus Toyota Hiace melaju dari utara menuju selatan dengan kecepatan tinggi dari jalur kanan.

Di depan Toyota Hiace tersebut, terdapat sebuah truk Isuzu.

Baca juga: Beredar Video Viral Suporter Tak Tahu Wasit yang Dikeroyok Anggota TNI, 1 Kompi Terjun Kejar Pelaku

Truk Isuzu tersebut sedang berupaya untuk menyalip kendaraan truk gandeng yang berada di depannya.

Kemudian, dari belakang, kendaraan Toyota Hiace dengan kecepatan tinggi tak terhindarkan menabrak bagian belakang truk Isuzu tersebut.

"Karena jarak yang sudah sangat dekat, terjadilah tabrakan di bagian belakang kendaraan truk Isuzu NKR66.

Akibatnya, dua penumpang Toyota Hiace mengalami kematian," ungkap AKP Agnis Juwita Manurung, Kasatlantas Polres Malang, pada Selasa, 29 Agustus 2023.

Sementara itu, enam korban lainnya mengalami luka-luka akibat insiden ini.

Baca juga: Gempa Bumi Terkini Selasa 29 Agustus 2023, Gempa 3.4 Hantam Lampung, Simak Cara Menyelamatkan Diri

Mereka sedang dirawat di tiga rumah sakit berbeda untuk mendapatkan penanganan medis yang diperlukan.

"Dua penumpang Toyota Hiace dirawat di RSSA Kota Malang, sementara tiga penumpang lainnya yang terluka sedang menjalani perawatan di RS Prima Husada Singosari, dan satu penumpang lagi dirawat di Rumah Sakit Marsudi Waluyo, Singosari," tambahnya.

Agnis juga menyebutkan bahwa akibat kecelakaan di Kilometer 85.400A Tol Pandaan-Malang ini, kerugian material diperkirakan mencapai Rp20 juta.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved