Suka Nyanyi Lagu Lawas? Yuk Ikut Golden Memory 2 Singing Contest
Lomba menyanyi lagu lawas ini bakal dilaksanakan di Gedung Mulo, Jl Jenderal Sudirman, Kota Makassar, Sabtu 9 September 2023.
Penulis: Rudi Salam | Editor: Saldy Irawan
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Forum Kreatif Cipta Cendekia (FCC) bakal menggelar lomba bertajuk FCC Golden Memory 2 Singing Contest.
Lomba menyanyi lagu lawas ini bakal dilaksanakan di Gedung Mulo, Jl Jenderal Sudirman, Kota Makassar, Sabtu 9 September 2023.
Demikian disampaikan Pengurus dan Panitia FCC Golden Memory 2 Singing Contest saat berkunjung di Kantor Tribun Timur, Jl Cendrawasih No 430, Kota Makassar, Senin (14/8/2023).
Hadir Ketua Umum FCC Andi Oci Alepuddin, Ketua Panitia FCC Golden Memory 2 Singing Contest Amir Usman, Ketua Bidang Hukum FCC Andi Salmawati, dan Panitia FCC Golden Memory 2 Rezky.
Kunjungan tersebut disambut hangat oleh Wakil Pimpinan Redaksi Tribun Timur Ronald Ngantung.
Ketua Umum FCC Andi Oci Alepuddin menjelaskan, Forum Kreatif Cipta Cendekia atau FCC merupakan organisasi bersifat mandiri dan nirlaba, bukan organisasi pemerintah atau politik.
FCC sendiri didirikan pada 3 Desember 2008. Sebelum resmi menjadi organisasi yang terdaftar di KemenkumHAM, FCC lebih dikenal sebagai komunitas dengan nama Family of Creative Community.
Selama hampir 15 tahun eksistensinya, pengurus FCC banyak melaksanakan program kerja di bidang keagamaan, sosial ekonomi, pendidikan, kesehatan, hukum, kesenian, pariwisata, kebudayaan, penelitian, lingkungan hidup, pengembangan UMKM dan event-event kreatif.
“Alhamdulillah kita banyak kegiatan di bidang sosial dan sebagainya, kita juga rajin membuat pelatihan untuk lebih kreatif. Mita saling jaga. Kedekatan kita rasa saudara,” kata Andi Oci.
Salah satu kegiatan dalam waktu dekat adalah FCC Golden Memory 2 Singing Contest.
FCC bukan lomba menyanyi biasa, karena konsepnya adalah lomba menyanyi lagu-lagu tempo dulu atau lebih dikenal dengan istilah golden memory.
“FCC pertama kali menggelar event ini tahun 2022 lalu dengan antusiasme peserta dan penonton yang begitu banyak,” tutur Andi Oci.
Melihat respon masyarakat yang begitu besar pada event sebelumnya, FCC kembali akan menggelar event serupa, FCC Golden Memory.
Ketua Panitia FCC Golden Memory 2 Singing Contest Amir Usman menambahkan, kegiatan tersebut bertujuan emberikan apresiasi terhadap kreativitas di bidang seni.
Terutama kepada para pencipta dan seniman yang telah berkreasi dalam bentuk ciptaan lagu-lagu yang hingga saat sekarang masih memberikan kenangan yang dalam bagi masyarakat pada umumnya.
| Makassar Trend Fashion 2025 Angkat Tenun Lokal ke Tren Kontemporer |
|
|---|
| Sulsel Export Day 2025 Dibuka di Makassar New Port |
|
|---|
| Kuasa Hukum PT Hadji Kalla Sebut Lippo Group ‘Cuci Tangan’ dalam Kasus Lahan |
|
|---|
| Kolaborasi Inovatif Lembaga Kemahasiswaan FT UNM Bersama ITS dan Unesa |
|
|---|
| Wali Kota Makassar: Kalau Tak Mau Capek, Jangan Jadi Ketua RT! |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.