Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Seleksi Timnas U 17 di Makassar

Inilah 4 Pemain Luwu Timur yang Ikut Seleksi Timnas Indonesia U-17, Kajari Lutim: Mohon Doanya

Diundangnya empat pemain ini tidak lepas dari kontribusi Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Luwu Timur (Lutim), Yadyn.

Penulis: Ivan Ismar | Editor: Sakinah Sudin
Tribun Timur/ Ismar Ivan
Empat pemain sepakbola dari Kabupaten Luwu Timur, Sulawesi Selatan (Sulsel) mendapat kesempatan untuk bergabung dengan Timnas U-17 di Bosowa Sport Center, Kota Makassar, Minggu (30/7/2023). 

TRIBUNLUTIM.COM, MALILI - Empat pemain sepak bola dari Kabupaten Luwu Timur, Sulawesi Selatan (Sulsel) mendapat kesempatan untuk bergabung dengan Timnas Indonesia U-17.

Keempat pemain tersebut usai menjalani seleksi di Bosowa Sport Center, Kota Makassar, Minggu (30/7/2023).

Empat pemain muda Luwu Timur ini adalah Muhammad Farel dari Kecamatan Wotu, Muhammad Dirham dari Burau.

Kemudian, Julius Paga dari Kecamatan Mangkutana dan Muhammad Zaky dari Sorowako, Kecamatan Nuha.

Pelatih timnas, Indra Syafri langsung memantau para pemain yang ikut seleksi tersebut.

Usia pemain Luwu Timur yang ikut seleksi ini masih 16 tahun.

Diundangnya empat pemain ini tidak lepas dari kontribusi Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Luwu Timur (Lutim), Yadyn.

Mereka terpanggil alias mendapat undangan khusus dari pelatih Timnas U-17 Indra Sjafri mengikuti seleksi

"Alhamdulillah empat pemain U-16 Luwu Timur hasil seleksi Kajari Lutim Cup I pagi ini di Bosowa Sport Center dipanggil mengikuti seleksi Timnas U-17," kata Yadyn.

Yadyn juga memohon doa dan dukungan dari masyarakat agar empat pemain dari Luwu Timur bisa tembus squad timnas.

"Mohon doa dan dukungannya. Di samping seleksi timnas ini. Scouting PSM Makassar juga memantau talenta muda," jelasnya.

Sebelumnya, Yadyn membawa sejumlah pemain Luwu Timur untuk berlaga di Piala Gubernur 2023.

Pemain yang dibawa Yadyn tergabung di Adhyaksa Lutim dan satu tim lagi yaitu Luwu Timur.

Yadyn merupakan Kajari yang hobi dan peduli dengan sepak bola.

"Sepak bola itu olahraga rakyat," ujar Yadyn belum lama ini.

Selama menjabat, Yadyn sudah beberapa kali menggelar uji coba sepak bola antara tim Kejari Luwu Timur dengan klub lokal di Lutim. (*)

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved