Haji 2023
388 JCH Kloter 12 Asal Gowa dan Luwu Malam Ini Bertolak ke Tanah Suci
JCH Kloter 12 terdiri atas jemaah asal Gowa dan Luwu, totalnya 388 orang Jemaah Haji ditambah 5 Orang Petugas Kloter.
Penulis: Sayyid Zulfadli Saleh Wahab | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Jemaah Calon Haji (JCH) kloter 12 tiba di Asrama Haji Sudiang, Kecamatan Biringkanaya, Makassar, Rabu (31/5/2023) malam.
Setibanya Asrama Haji, mereka langsung diterima oleh Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Makassar di Aula Arafah.
Di Aula Arafah, para jemaah diberi gelang identitas kemudian menerima living cost.
Selanjutnya, jemaah mengikuti pemeriksaan kesehatan.
JCH Kloter 12 terdiri atas jemaah asal Gowa dan Luwu. Totalnya 388 orang Jemaah Haji ditambah 5 Orang Petugas Kloter.
Dengan rincian JCH Gowa sebanyak 102 jemaah dan Luwu 286 jamaah.
Humas Kanwil Kemenag Sulsel, Mawardy, menyebutkan jemaah tertua bernama Mahasing bin Pandu berusia 100 tahun.
Sedangkan yang termuda bernama Suandi Idris usia 23 tahun asal Gowa.
"Selama di Asrama haji Sudiang Makassar, jamaah Kloter 12 Upg ini akan menjalani serangkaian kegiatan," katanya.
Seperti, bimbingan dan pemantapan manasik, pembinaan Ketu Regu dan Rombongan.
Kemudian ada juga mock up pesawat. JCH akan diajarkan menggunakan fasilitas hingga tata cara tayammum dan salat di pesawat.
Rencananya, JCH kloter 12 ini akan diberangkatkan menuju Madinah Kamis (1/6/2023) sekira pukul 20.45 Wita.(*)
Laporan Wartawan TribunTimur.com, Sayyid Zulfadli
76 Lansia Ikut Dalam Kloter I Jemaah Haji Embarkasi Makassar, Lansia Tidak Mandiri Prioritas |
![]() |
---|
Video: Jemaah Makassar Tampil Cantik Sebelum Pulang Kampung |
![]() |
---|
Video: Warga Turatea Berduka, 1 Warganya Meninggal di Arab Saudi |
![]() |
---|
Video: Penampilan Haji 'Koboi' Asal Pinrang saat Pulang dari Tanah Suci, Incaran Petugas Haji |
![]() |
---|
54 Jemaah Haji Debarkasi Makassar Meninggal Dunia di Musim Haji |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.