Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Donor Darah

Stok Darah RSUD Jeneponto Menipis, KNPI Gelar Donor Darah

Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan, menggelar donor darah di Lapangan Pastur, Kecamatan Binamu, Jeneponto.

Muh Agung Putra Pratama/Tribun Jeneponto
Suasana donor darah di Lapangan Pastur, Kecamatan Binamu, Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan, Jumat (19/5/2023) oleh KNPI Jeneponto  

JENEPONTO, TRIBUN-TIMUR.COM - Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan, menggelar donor darah di Lapangan Pastur, Kecamatan Binamu, Jeneponto, Jumat (19/5/2023).

Ketua KNPI Jeneponto, Muhammad Ruslan menjelaskan, donor darah ini bagian dari peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) yang jatuh pada 20 Mei.

"Kegiatan bakti sosial (baksos) ini dilakukan DPD KNPI Kabupaten Jeneponto, kegiatan ini dalam rangka hari kebangkitan nasional yang ke-115," kata Ruslan kepada Tribun Timur

Ia mengatakan, baksos ini dipilih lantaran stok darah di RSUD Lanto Daeng Pasewang, Jeneponto, menipis.

Hal ini juga berdasarkan hasil kordinasi KNPI bersama PMI, Pemda, TNI-Polri dan beberapa organisasi kepemudaan. 

"Sebenarnya kalau kita melihat terkait donor darah yang kami laksanakan hari ini, dari beberapa informasi teman-teman PMI bahwa stok darah kita di RSUD Jeneponto itu masih kurang," jelasnya. 

Selain itu, kegiatan ini juga dirangkaikan dengan pemeriksaan kesehatan gratis, Jumat bersih dan pembagian 200 paket sembako.

Paket sembako tersebut dari Intelkam Polda Sulsel dan akan dibagikan kepada masyarakat.

"Kami berikan kepada teman-teman TNI-Polri, ada juga petugas kebersihan, Tagana, kemudiam dari Satpol PP beserta masyarakat," jelasnya.

Untuk diketahui, kegiatan ini bertemakan Baksos Pemuda Merajut Sinergitas TNI-Polri.

Turut hadiri Bupati Jeneponto Iksan Iskandar, Wakil Bupati Paris Yasir, Dandim 1425 Jeneponto Letkol Inf Agus Tanra dan Kapolres Jeneponto, AKBP Andi Erma Suryono. (*)

Laporan Kontributor Tribun-Timur.com, Muh Agung Putra Pratama 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved