Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Mobil Diamuk Massa

Kasus Pengemudi Brio Merah Tabrak Pengendara usai Isi BBM Berakhir Damai

S yang kabur usai pengisian BBM di SPBU Jl Tentara Pelajar menabrak pengendara berhasil didamaikan di wilayah Hukum Polres Pelabuhan.

Penulis: Muslimin Emba | Editor: Hasriyani Latif
Instagram @info_kejadian_makassar
Tangkapan layar video unggahan mobil diamuk depan Pos Polisi Tello, Makassar, Sabtu (18/2/2023) siang. Kasus tabrak lari berujung amukan pengendara berakhir damai. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Kasus tabrak lari berujung amukan pengendara terhadap mobil Honda Brio merah di depan Pos Polisi Tello, Jl Urip Sumoharjo, Makassar, berakhir damai, Sabtu (18/2/2023) siang.

Kesepakatan damai itu disampaikan Kasat Lantas Polrestabes Makassar AKBP Zulanda.

Pengendara mobil berplat DD 1531 RE adalah seorang pria berinisial S (40) asal Kabupaten Bone.

Perdamaian antara korban tabrak lari dan sang pengemudi disepakati setelah dimediasi pihak kepolisian.

S yang kabur usai pengisian BBM di SPBU Jl Tentara Pelajar menabrak pengendara berhasil didamaikan di wilayah Hukum Polres Pelabuhan.

Setelah itu, S diserahkan ke Unit Laka Lantas Polrestabes Makassar setelah diduga menabrak beberapa pengendara.

"Dibawa ke unit Laka Polrestabes Makassar karena sudah ada korban laka yang datang," kata Zulanda.

"Kemudian korban yang ditabrak berjumpa di Pos Laka Lantas Makassar dan terakhir sudah berjumpa dengan yang disenggol kendaraan bermotor (ranmor) pelaku saat lari dan kemudian berdamai antara pelaku dan korban," sambungnya.

Perdamaian itu dikuatkan dengan tidak dilaporkannya tabrak lari itu oleh korban.

"Korban tabla (tabrak lari) tidak melaporkan laka tersebut secara tertulis dengan alasan hanya luka ringan dan tidak menuntut lanjut," tuturnya.

Kronologi

Mobil Honda Brio yang diamuk pengendara depan Pos Polisi Tello, Jl Urip Sumoharjo, Makassar, rupanya kabur usai mengisi bahan bakar minyak (BBM).

Mobil berplat DD 1531 RE itu melakukan pengisian BBM di SPBU Jl Tentara Pelajar, Makassar, Sabtu (18/2/2023) siang.

Baca juga: Pengemudi Brio Merah yang Diamuk Depan Pos Polisi di Makassar Rupanya Kabur Usai Isi BBM

Baca juga: Breaking News: Diduga Tabrak Sejumlah Pengendara, Brio Merah di Makassar Diamuk Depan Pos Polisi

"Awalnya bukan tabla (tabrak lari) tapi ada dugaan pelaku mengisi BBM namun lari dari SPBU Tentara Pelajar atau tidak atau kurang membayar," kata Kasat Lantas Polrestabes Makassar AKBP Zulanda.

Saat kabur itulah pengemudi menabrak pengendara lain.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved