Breaking News
Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Sadikin Aksa Lirik PSSI

Breaking News: Dirut PSM Makassar Sadikin Aksa Daftar Calon Wakil Ketua dan Exco PSSI

Sadikin Aksa diwakili oleh Direktur PT Persaudaraan Sepakbola Makassar (PSM), Rafiudin Razak dan Asisten Manajer PSM

Penulis: Kaswadi Anwar | Editor: Saldy Irawan
DOK PRIBADI
Direktur Utama PSM, Sadikin Aksa 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -Direktur Utama PSM Makassar, Sadikin Aksa meramaikan pertarungan calon wakil ketua umum dan Komite Eksekutif (Exco) PSSI periode 2023-2027.

Pria 45 tahun ini mendaftar di kantor PSSI, GBK Arena, Jakarta, Minggu (15/1/2023). 

Sadikin Aksa diwakili oleh Direktur PT Persaudaraan Sepakbola Makassar (PSM), Rafiudin Razak dan Asisten Manajer PSM, Syahrir Nawir Nur.

"Iya betul (daftar calon wakil ketua dan Exco PSSI)," kata Sadikin melalui WhatsApp, Senin (16/1/2023).

Ia menegaskan siap mengabdikan diri PSSI

Dirinya membawa visi misi untuk pembenahan sepak bola Indonesia.

Menurut Sadikin ini bisa diwujudkan dengan kolaborasi yang kuat dari seluruh stakeholder.

"Untuk membenahi sepak bola dibutuhkan kebersamaan yang erat, dan saya yakin ini akan terjadi," ucap ponakan Jusuf Kalla ini.

Dalam Statuta PSSI, kepengurusan PSSI beranggotakan 15 anggota.

Terdiri, satu ketua umum, dua wakil ketua umum dan 12 anggota.

Untuk perebutan kursi nomor satu di federasi sepak bola saat ini ada dua nama, Menteri BUMN, Erick Thohir dan Ketua DPD RI, La Nyalla Mattalitti.

Sementara calon wakil ketua sejauh baru Sadikin Aksa dan mantan Sekjen PSSI, Ratu Tisha yang mendaftarkan diri.

Pendaftaran calon ketua, wakil ketua dan Exco PSSI periode 2023-2027 bakal ditutup pada Senin (16/1/2023) pukul 18.00 WIB.

PSSI bakal menggelar Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI pada 16 Februari 2023 untuk menentukan Ketua, Wakil Ketua, dan anggota Exco PSSI menggantikan masa kepengurusan Mochamad Iriawan. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved