Haji 2023
Kemenag Luwu Berangkatkan 253 Jemaah Haji Tahun 2023, Termuda Umur 20 tahun
Kepala Kementerian Agama (Kemenag) Nurul Haq Kabupaten Luwu mengatakan, kuota jemaah haji tahun 2023 sebanyak 253 orang.
Penulis: Muh. Sauki Maulana | Editor: Sukmawati Ibrahim
TRIBUN-TIMUR.COM, LUWU - Musim haji 2023 akan segera tiba.
Diketahui, pemerintah Indonesia datang ke Arab Saudi untuk melobi agar mendapat penambahan jumlah kuota jemaah haji.
Kepala Kementerian Agama (Kemenag) Nurul Haq Kabupaten Luwu mengatakan, kuota jemaah haji tahun 2023 sebanyak 253 orang.
"Kalau jatah normalnya ini sebelum tahun 2020 itu sebanyak 253 orang," ujarnya saat dikonfirmasi Tribun-Timur.com, Rabu (11/1/2023).
Jumlah ini, sambung Nurul Haq, yang sudah resmi untuk berangkat di tahun 2023.
"Ini juga jumlah kuota yang akan berangkat di tahun 2023," sambungnya.
Dirinya menambahkan, dari seluruh jemaah haji yang berangkat, usia tertua yang Kemenag Luwu terima yakni sekitar 80 tahun.
Sedangkan yang termuda itu berada di usia 20 tahun.
"Terakhir saya belum cek mengenai usianya. Kalau tidak salah yang paling tua itu sekitar 80 tahun kalau yang muda kurang lebih 20 tahun," pungkasnya.
Nurul Haq juga menjelaskan skema daftar tunggu bagi pendaftar haji.
Bagi yang mendaftar di tahun 2023, para pendaftar akan menunggu selama 23 tahun sebelum berangkat ke Arab Saudi.
"Waktu menunggu calon jemaah haji itu sekitar 23 tahun kalau mendaftar tahun ini," tutupnya. (*)
Laporan Jurnalis Tribun Timur Muh Sauki Maulana