Ferry Mursyidan Baldan Meninggal

Sosok Ferry Mursyidan Baldan Menteri era Jokowi-JK di Mata Jusuf Kalla

JK mengungkapkan, masih sempat bertemu Ferry Mursyidan Baldan pada acara Wisuda Akademi Bakti Kemanusiaan di Ballroom hotel Bidakara pada kamis malam

Editor: Ari Maryadi
ISTIMEWA
Ferry Mursyidan Baldan mantan menteri agraria dan tokoh KAHMI (dua dari kiri) meninggal dunia di Jakarta siang ini. Ferry Mursyidan Baldan sempat menghadiri Munas KAHMI di Palu bersamaJusuf Kalla dan Husain Abdullah 

TRIBUN-TIMUR.COM -- Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 HM Jusuf Kalla menyampaikan duka mendalam atas kepergian Ferry Mursidan Baldan.

Ferry Mursyidan Baldan adalah Menteri ATR/BPN pada era Jokowi-JK.

Mantan Ketua Umum PB HMI itu tutup usia pada Jumat (2/12/2022).

JK mengungkapkan, masih sempat bertemu Ferry Mursyidan Baldan pada acara Wisuda Akademi Bakti Kemanusiaan di Ballroom hotel Bidakara pada kamis malam (1/12).

Selain itu, JK juga masih sempat bersama Ferry Mursyidan Baldan pada Munas KAHMI di Palu November silam.

JK mengungkapkan, sosok Ferry Mursyidan Baldan memiliki banyak jasanya kepada bangsa dan negara.

Mengingat almarhum pernah menjadi menteri ATR dan pengurus PMI.

“Assalamu wa alaikum wr.wb saya sebagai ketua PMI juga sebagai kawan dekat almarhum saudara Ferry mengucapkan duka cita yang mendalam atas berpulangnya Ferry Mursidan Baldan yang pada akhir hayatnya justru menghadiri acara Palang Merah dan bersama saya di Palu," kata JK melalui pesan video whatsapp.

"Beliau mantan menteri Agraria dan ketua PMI yang tentu mempunyai bakti yang banyak untuk bangsa dan negara semoga ibadah dan pahalanya diterima Allah SWT,” lanjut JK.

Berdasarkan kesaksian Husain Abdullah, Jubir JK yang merupakan sahabat almarhum Ferry Mursidan Baldan.

Pada malam sebelum almarhum dikabarkan meninggal.

Menurut Husain Ferry hanya menyebut kata Barongko (kue khas Bugis).

"Saya sempat saling sapa di acara sekolah Palang Merah, di hotel bidakara semalam ia (almarhum) bilang ke saya Barongko, setelah itu kami berpisah dan saya kaget dengar beritanya ia ditemukan meninggal di dalam mobil" ujar Husain.

Ferry Mursidan Baldan lahir pada 16 Juni 1961 di Jakarta. Ia adalah Mantan Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional yang menjabat dari 27 Oktober 2014 hingga 27 Juli 2016 pada Kabinet Kerja Presiden Joko Widodo.

Halaman
1234
 • Berita Populer
  Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved