Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Prostitusi Online

Sosok Selebgram Makassar Terlibat Prostitusi Online, Ijas Sulaeman dan Firdani Jadi Mucikari

Tak sedikit publik penasaran siapa sebenarnya dua selegram Makassar berinisial DN (23) dan PI (20) itu.

Penulis: Muslimin Emba | Editor: Ari Maryadi
RESMOB POLDA SULSEL
Mucikari, Ijas Sulaeman (25) sekaligus warga Jl Sabutung dan Firdani alias Cempreng (32) sekaligus warga Jl Satando, Makassar, Sulsel yang ditangkap karena kasus prostitusi online. Kasus ini juga melibatkan selebgram Makassar. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -- Resmob Polda Sulsel mengungkap kasus prostitusi yang melibatkan dua selegram Kota Makassar.

Kedua selegram tersebut dilaporkan berinisial DN (23) dan PI (20).

Polisi juga menangkap dua mucikari, yaitu Ijas Sulaeman (25) warga Jl Sabutung dan Firdani alias Cempreng (32) warga Jl Satando.

Dua selegram dan dua mucikari itu ditangkap polisi di Hotel Whiz Prime Jl Sultan Hasanuddin, Kecamatan Ujung Pandang, Kota Makassar.

Pengungkapan bisnis gelap prostitusi ini membuat heboh warganet di Kota Makassar.

Tak sedikit publik penasaran siapa sebenarnya dua selegram Makassar berinisial DN (23) dan PI (20) itu.

Motif gaya hidup hedon atau bermewah-mewahan diduga kuat menjadi pemicu dua selebgram terjerumus dalam bisnis prostitusi yang dibongkar Tim Resmob Polda Sulsel.

Dugaan itu diungkapkan Kasat Resmob Polda Sulsel Kompol Dharma Negara

menduga, selebgram DN dan PI terlibat dalam prostitusi bukan karena faktor kebutuhan ekonomi.

Melainkan, karena desakan gaya hidup mewah atau hedonisme.

"Kalau saya lihat bukan (faktor) ekonomi lagi, tetapi mau gaya hidup hedon. Merasa kurang terus," kata Kompol Dharma kepada tribun.

Sementara itu Kasubdit IV Remaja Anak dan Wanita (Renakta) Krimum Polda Sulsel, Kompol Religia Faradikta, mengatakan masih menyelidiki lebih lanjut kasus itu.

"Masih proses lidik (penyelidikan), untuk mucikari sudah ditahan," singkat Kompol Religia Faradikta dikonfirmasi, Senin (14/11/2022) sore.

Sepak Terjang Mucikari Ijas

Sepak terjang mucikari IS alias Ijas dalam dunia prostitusi atau tindak pidana perdagangan orang, bukan pemain baru.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved