Workshop
Video: 100 Dokter Umum di Sulsel Ikut Workshop Pemeriksaan Visus
Workshop PDUI Sulsel bertujuan untuk meningkatkan kompetensi dokter umum tentang pemeriksaan visus dan koreksi refraksi di masyarakat.
Penulis: Nur Rofifah Marzuki | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Perhimpunan Dokter Umum Indonesia Cabang Sulsel (PDUI Sulsel) menggelar workshop pemeriksaan visus dan koreksi refraksi di fasilitas pelayanan primer.
Workshop berlangsung di Ruangan Azzalea Hall Hotel Claro, Jl AP Pettarani, Kota Makassar, Kamis (3/11/2022).
Terdapat 100 peserta dari kalangan dokter yang mengikuti kegiatan diskusi.
Sekretaris Umum PDUI Sulsel Irwan Ashari (36) menuturkan kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi dokter umum tentang pemeriksaan visus dan koreksi refraksi di masyarakat.
Ilmu pengetahuan tentang kedokteran terus berkembang sehingga skill kompetensi Dokter umum dalam pemeriksaan refraksi visus sangat diperlukan.
Dokter spesialis mata Jec Orbita sekaligus pemateri Muhammad Irfan menuturkan pemeriksaan Visus dan Koreksi refraksi dikenal sebagai pemeriksaan gangguan pada mata.
"Kalau dirumah kita melihat jarak jauh itu kabur, seperti tidak jelas membaca tulisan, dan sering pusing itu mungkin ada gangguan dimata," tuturnya.
Muhammad Irfan menjelaskan cara mengatasi mata mines bisa pakai kacamata dan mengurangi aktivitas dekat.
Simak videonya:
(*)