Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Siapa Diryanto alias Kodir? Orang Dekat Ferdy Sambo Bikin Jaksa Geram, Pekerjaan Beda dengan Om Kuat

Diryanto alias Kodir adalah pria yang tinggal di rumah Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi, tapi sosoknya jarang tersorot seperti Kuat Maruf

Editor: Ansar
Kolase Tribun-Timur.com
Kolase Ferdy Sambo dan Diryanto alias Kodir. Kodir adalah pria yang tinggal di rumah Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi, tapi sosoknya jarang tersorot seperti Kuat Maruf alias Om Kuat. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Siapa Diryanto alias Kodir? orang dekat Ferdy Sambo baru muncul saat jadi saksi pembunuhan Brigadir J di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.

Diryanto alias Kodir adalah pria yang tinggal di rumah Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi, tapi sosoknya jarang tersorot seperti Kuat Maruf alias Om Kuat.

Kodir tinggal di rumah Ferdy Sambo berkerja sebagai ART.

Sama halnya dengan Susi, saksi yag dituding berbohong oleh majelis hakim.

Dalam sidang, kesaksian Diryanto soal perkara obstruction of justice terkait pembunuhan Brigadir J membuat Jaksa Penuntut Umum (JPU) geram.

Diryanto alias Kodir dihadirkan sebagai saksi untuk terdaka Brigjen Hendra Kurniawan.

Pada saat memberikan kesaksian, sejumlah keterangan yang disampaikan Diryanto dianggap tidak masuk akal.

Selain itu menurut jaksa, saksi diduga memberikan keterangan palsu di persidangan.

"Majelis hakim, kami melihat saksi ini berbelit-belit dan berbohong. Kiranya majelis hakim mengelurkan penetapan saksi ini menjadi tersangka," harap JPU, Kamis (3/11/2022).

Saat JPU menyampaikan permohonan tersangka kesaksian palsu itu, terlihat raut muka Diryanto langsung berubah jadi murung, tatapan diarahkan ke lantai ruang persidangan.

Kegeraman jaksa bahkan hakim itu bermula saat ditanya tentang posisinya saat terjadi peristiwa penembakan Brigadir Yosua di Komplek Polri Duren Tiga nomor 46.

Diryanto alias Kodir mengatakan, memang dia mendengar ada tembakan dari arah rumah.

Diryanto alias Kodir saat menjadi saksi di PN Jakarta Selatan, Kamis (3/11/2022)
Diryanto alias Kodir saat menjadi saksi di PN Jakarta Selatan, Kamis (3/11/2022)

Posisinya saat itu berada di luar rumah. "Saya di pinggir jalan, di depan rumah," kata Kodir.

Dia mengaku, berada di depan rumah bersama Rommer dan Yogi.

Saat terjadi penembakan itu, sekitar pukul 17.00, dia tidak langsung masuk ke dalam.

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved