Porprov Sulsel
Ady Eks Vokalis Naff Bakal Tampil pada Penutupan Porprov Sulsel 2022 di Bulukumba
Artis Ady akan menghibur kontingen dan masyarakat pada closing seremoni di Stadion Mini Bulukumba.
Penulis: Samsul Bahri | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUNBULUKUMBA.COM, UJUNG BULU - Artis Ady eks vokalis Naff akan tampil pada penutupan Porprov Sulsel 2022 di Bulukumba-Sinjai.
Hal itu diungkapkan Ketua KONI Bulukumba A Makkasau.
"Artis Ady akan menghibur kontingen dan masyarakat pada closing seremoni di Stadion Mini Bulukumba," kata A Makkassau, Jumat (28/10/2022).
Beberapa sajian hiburan lainnya juga akan ditampilkan. Seperti tarian kolosal adat Kajang yang diperankan para pelajar Bulukumba kolaborasi F8 yang pernah tampil di Makassar.
Adajuga pagelaran santri karena Bulukumba mimiliki unsur religi dan kebudayaan.
Desain penampilan itu dikoordinir oleh Tim Kreatif Bulukumba Bisa Arum Spink.
Ia mengatakan kehadiran artis papan atas nasional akan menjadi penyemangat dalam penutupan Porprov Sulsel 2022 di Bulukumba-Sinjai.
"Kita bisa liat antusiasme masyarakat Bulukumba sangat luar biasa. Mereka menjamu tamunya dengan baik. Alhamdulillah, kita bisa menjadi tuan rumah yang sukses. Ini tak terlepas dari dukungan Pak Bupati dan seluruh stakeholder yang terlibat," jelasnya.
Sementara itu Ketua KONI Sulsel Yasir Mahmud mengemukakan panitia mendatangkan Ady eks Naff semata-mata ingin menyemarakkan penutupan Porprov Sulsel 2022 di Bulukumba-Sinjai.
"Semoga kedatangan Ady eks Naff di Bulukumba, dapat menghibur kita semua," ujarnya.
Untuk diketahui, Kabupaten Bulukumba dan Sinjai menjadi tuan rumah bersama Porprov Sulsel 2022.
Sebanyak 21 cabang olahraga dilombakan di Sinjai dan 13 cabang olahraga di Bulukumba digelar.
Pada Sabtu (22/10/2022) pembukaan Porprov Sulsel dilakukan Gubernur Sulsel Andi Sudirman di Stadion Andi Bintang Sinjai.(*)