Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Porprov Sulsel

Cabor Balap Motor di Sirkuit Gareccing Dimulai, Atlet Luwu Utara Sabet Emas

Sedangkan medali perak diraih oleh tim balap motor dari Kabupaten Soppeng, dan medali perunggu Kota Parepare.

Penulis: Samsul Bahri | Editor: Muh. Irham
Tribun Sinjai/Samsul Bahri
Pebalap beregu kelas 150 cc asal Kabupaten Luwu Utara sukses raih medali emas pada cabor balap motor di Sirkuit Gareccing, Rabu (25/10/2022) 

SINJAI SELATAN, TRIBUN-TIMUR.COM - Atlet balap motor beregu kelas 150 cc dari Luwu Utara berhasil meraih medali emas di ajang Porprov Sulsel 2022.

Sedangkan medali perak diraih oleh tim balap motor dari Kabupaten Soppeng, dan medali perunggu Kota Parepare.

Dalam pertandingan tadi juga panitia sukses menyelenggarakan kelas 125 cc beregu.

Dalam kelas itu, medali emas diraih oleh atlet Kabupaten Enrekang, medali perak Kabupaten Bulukumba, dan medali perunggu Kabupaten Soppeng.

Sesuai jadwal, besok ada dua kelas lagi yang akan dipertandingkan, yakni Kelas 125 cc perorangan, dan kelas 150 cc perorangan.

Cabang olahraga (Cabor) Balap Motor resmi dibuka oleh Ketua KONI Sulsel, Yasir Mahmud di Sirkuit Gareccing, Kecamatan Sinjai Selatan, Kabupaten Sinjai, Rabu (26/10/2022).

Saat membuka Cabor Balap Motor yang dipadati ribuan penonton, Yasir menyampaikan apresiasi kepada pihak tuan rumah Kabupaten Sinjai dan seluruh kru panitia atas persiapan yang baik.

Selain memuji persiapan pelaksanaan balapan di Sirkuit Gareccing, Yassir turut memberikan semangat kepada para atlet balap motor dari puluhan daerah yang bertanding.

"Selamat bertanding kepada seluruh atlet dari kabupaten/kota, berikan yang terbaik bagi daerahnya masing-masing, dan mari menjunjung tinggi sportivitas," harapnya.

Demikian juga ia mengingatkan masyarakat untuk menjaga keamanan baik sesama suporter maupun kepada atletik.

Sebelumnya insiden pemukulan atlet dayung Kabupaten Kepulauan Selayar oleh suporter Sinjai.

Delapan orang pedayung asal Selayar mengalami luka dan dilarikan ke rumah sakit. Sedang pelaku diringkus polisi.

Atas insiden itu, Bupati Sinjai Andi Seto Gadhista Asapa meminta maaf ke publik terutama ke masyarakat Selayar atas insiden itu.

Seto juga meminta para suporter untuk menahan diri dan tetap menjadi tuan rumah yang baik. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved