Porprov Sulsel
Angin Segar Pertina Sinjai, 3 Atlet Tembus Semifinal Porprov Sulsel 2022 di Bulukumba-Sinjai
Tiga atlet tinju Sinjai berhasil melaju ke babak semifinal Porprov Sulsel 2022 di Bulukumba-Sinjai.
Penulis: Faqih Imtiyaaz | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM, SINJAI - Tiga atlet tinju Sinjai berhasil melaju ke babak semifinal Porprov Sulsel 2022 di Bulukumba-Sinjai.
Ketiga petinju Sinjai yang bakal berlaga di babak semifinal, yakniRicky Pratama di kelas 57 Kg.
Kemudian Ahmad Sultoni kelas 51 Kg, dan Markus Paledung yang bertarung di kelas 60 Kg.
Ahmad Sultoni akan menantang petinju Kota Palopo pada babak semifinal.
Sedangkan Markus Paledung akan menantang petinju dari Kepulauan Selayar pada Rabu (26/10/2022) besok.
Sementara Ricky Pratama bakal menantang petinju asal Kabupaten Luwu Timur (Lutim) pada babak semifinal yang dihelat pada Kamis (26/10/2022) mendatang.
Sebelumnya, atlet tinju putri Pertina Sinjai Herdinda yang turun di kelas 48 Kg harus mengakui keunggulan Andini petinju Kota Makassar.
Sekretaris Persatuan Tinju Amatir Indonesia (Pertina) Sinjai Ahmad Irfandi mengaku bersyukur dan bangga dengan penampilan maksimal petinjunya sehingga berhasil lolos ke babak semifinal.
Karena dengan lolos ke babak semifinal, menjadi angin segar Pertina Sinjai untuk mendapatkan medali emas.
“Harapan kami mudah-mudahan ketiga atlet kita bisa lebih tampil maksimal saat babak semifinal. Mohon doa restu dan dukungannya masyarakat Kabupaten Sinjai, semoga kita bisa tembus final dan meraih emas,” jelas, Selasa (25/10/2022) malam.
Cabor tinju Porprov Sulsel 2022 di Bulukumba-Sinjai diikuti 18 kontingen kabupaten dan kota di Sulsel.
Sesuai jadwal pertandingan, Cabor Tinju bakal berlangsung hingga 30 Oktober mendatang di Tribun Lapangan Sinjai Bersatu.(*)
Laporan Wartawan Tribun-Timur.com, Faqih Imtiyaaz