Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Diduga Maling Ayam, Seorang Remaja di Sudu Enrekang Dihajar Warga

Beredar video seorang remaja jadi bulan-bulanan warga karena diduga maling ayam.

Penulis: Erlan Saputra | Editor: Hasriyani Latif
Tangkap layar FB enrekangdekat
Diduga mencuri ayam, seorang remaja dihakimi warga. Peristiwa ini terjadi di Sudu, Kecamatan Alla, Kabupaten Enrekang, Sulawesi Selatan. 

TRIBUN-TIMUR.COM, ENREKANG - Beredar video seorang remaja jadi bulan-bulanan warga karena diduga maling ayam di Kabupaten Enrekang, Sulawesi Selatan.

Peristiwa itu terjadi di Sudu, Kecamatan Alla, Kabupaten Enrekang

Dari video berdurasi 26 detik yang diterima TribunEnrekang.com, Minggu (23/10/2022), terlihat warga yang tampak kesal memukuli bagian kepala remaja tersebut secara berulang-ulang.

Remaja yang dihakimi itu mengenakan celana panjang warna hitam dan tidak mengenakan baju.

Saat dihajar, terdengar suara jeritan remaja itu meminta pertolongan sembari melindungi kepalanya dengan tangan.

"Matemo, matemo mama (tolong, tolong saya mama)," teriak remaja itu.

"Tolong, peapa dikka (saya masih anak-anak kasihan)," lanjutnya.

Sedangkan pria yang melancarkan aksi pemukulan, mengenakan celana selutut, topi hitam dengan membawa senjata tajam (sajam) jenis parang itu tak menghiraukan teriakan remaja tersebut.

Tak sampai disitu, pemuda itu diseret sekitar empat meter lalu dibanting ke tanah.

Beruntung ada warga  yang melerai keduanya.

Aksi kekerasan itu beredar luas di media sosial WhatsApp, Facebook, maupun Instagram.

Salah satunya video yang diunggah pemilik akun facebook Enrekangdekat, banyak warganet mengecam aksi seorang warga yang main hakim sendiri.

"Sebaiknya hindari main hakim sendiri, kalau memang terbukti, serahkan secepatnya ke pihak berwajib (polisi)," tulis AssiddiqManetodara.

"Jangan kamu menghakimi sendiri, mana hati nurainimu," timpal AisyahMasliyah.

"Kasian juga tapi disisi lain jika benar mencuri harusnya ada tindakan supaya jerah, tapi baiknya dari pihak yang berwajib, Dari suaranya saya dengar betapa ketakutannya anak itu," kata AzwarRidwan.

Hingga berita ini tayang, TribunEnrekang.com masih mencari informasi dari pihak kepolisian.(*)

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved