Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tim Terpadu Akhirnya Selesaikan Misinya, Seluruh Korban Longsor Jeneponto Berhasil Ditemukan

Komandan Tim SAR Gabungan Isran Anshari saat dikonfirmasi Tribun-timur.com membenarkan penemuan itu. 

DOK PRIBADI
Evaluasi jenazah Sangkala oleh Tim SAR dan TNI-Polri di Sungai Ra'ra Lingkungan Tompo Kelara, Kelurahan Tolo Utara, Kecamatan Kelara, Kabupaten Jeneponto, Munggu (16/10/2022). 

JENEPONTO, TRIBUN-TIMUR.COM - Korban longsor di Dusun Kompasa, Desa Loka, Kecamatan Rumbia, Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan akhirnya ditemukan, Minggu (16/10/2022). 

Korban tersebut yakni Sangkala (50) warga Desa Ujungbulu ditemukan di Sungai Ra'ra Lingkungan Tompo Kelara, Kelurahan Tolo Utara, Kecamatan Kelara, Kabupaten Jeneponto

Lokasi penemuan tersebut berjarak kurang lebih 15 kilometer dari titik longsor

Komandan Tim SAR Gabungan Isran Anshari saat dikonfirmasi Tribun-timur.com membenarkan penemuan itu. 

"Iya betul kami temukan korban di sekitar aliran sungai Kelara," ujar Isran melalui via telepon. 

Pencarian hari ketiga ini pun membuahkan hasil. 

Sangkala berhasil ditemukan sekitar pukul 11.00 Wita. 

"Korban ditemukan sekitar kurang lebih 11 jam," ujarnya. 

Semula, bagian tubuh sangkala terpisah dan ditemukan warga setempat. 

Bagian tubuh yang pertama ditemukan adalah kaki. 

Bagian tubuh kedua ditemukan oleh SAR gabungan dan TNI-Polri, Sehingga Isran memastikan seluruh anggota tubuh Sangkala telah dinyatakan lengkap. 

"Bagian tubuhnya sudah ditemukan semua," pungkasnya. 

Kini, jenazah Sangkala sedang di bawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Lanto Daeng Pasewang Jeneponto untuk di identifikasi. 

Sebelumnya, 2 korban longsor berhasil ditemukan dalam kondisi meninggal dunia di lokasi berbeda. 

Dimana pada Jumat (15/10/2022) Rakku (60) warga Desa Loka berhasil ditemukan pada pukul 17.00 sekitar 300 meter dari titik longsor.  

Sedangkan Wahyu (25) seorang warga Kabupaten Bulukumba ditemukan tersangkut dipohon pinggiran sungai di Kecamatan Biringbulu, Kabupaten Gowa pada Sabtu (15/10/2022). 

Laporan Kontributor TribunJeneponto.com, Muh Agung Putra Pratama 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved