Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

PSM Makassar

Didukung Langsung Fans PSM Makassar Asnawi Mangkualam Gagal Beri Kemenangan Ansan Greeners

Dukungan ini terlihat dengan terbentangnya bendera dengan logo PSM Makassar di laga Ansan Greeners FC vs Daejong FC yang mana Asnawi Mangkualam tampil

Editor: Alfian
Youtube
Bendera PSM Makassar di laga Ansan Greeners vs Daejeon Citizen FC di Stadion Ansan, Sabtu (15/10/2022). Pada laga ini Asnawi Mangkualam main starter namun gagal mempersembahkan kemenangan. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Sejumlah suporter PSM Makassar hadir memberikan dukungan kepada Asnawi Mangkualam yang bertanding membela Ansan Greeners FC di Stadion Ansan, Sabtu (15/10/2022).

Dukungan ini terlihat dengan terbentangnya bendera dengan logo PSM Makassar di laga Ansan Greeners FC vs Daejong FC yang mana Asnawi Mangkualam tampil sebagai starter.

Berdasarkan tangkapan layar, bendera berlatar belakang warna hitam itu memperlihatkan logo PSM Makassar dan logo Red Gank.

Sekedar diketahui Red Gank merupakan salah satu kelompok suporter PSM Makassar.

Asnawi Mangkualam sendiri merupakan mantan pemain PSM Makassar.

Sebelum membela Ansan Greeners FC, Asnawi Mangkualam berseragam PSM Makassar.

Saat bersama PSM Makassar ia mempersembahkan gelar juara Piala Indonesia 2018/2019.

Di Piala Indonesia 2018/2019 Asnawi Mangkualam juga dinobatkan sebagai pemain muda terbaik.

Laga dimana Asnawi Mangkualam bermain sebagai starter ini merupakan laga terakhir Ansan Greeners FC K-League atau Liga 2 Korsel.

Asnawi Mangkualam dimainkan hingga menit 79 sebelum digantikan oleh Ye-Sung Kim.

Ansan Greeners FC takluk 1-2 dari Daejeon Citizen FC dalam pekan terakhir K-League 2 2022.

Gol Daejeon Citizen FC diciptakan oleh Leandro (menit ke-14, penalti) dan Lee Hyun-jin (37').

Gol balasan Ansan Greeners dicetak Kwon Young-ho (60').

Pada menit ke-11, Ansan Greeners FC mengancam gawang lawan melalui Kim Kyeong-jun yang lolos dari pengawalan.

Merangsek ke dalam kotak penalti, tendangan Kim Kyeong-jun hanya mengarah di samping kanan gawang.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved