SMA Katolik Rajawali
41 Perguruan Tinggi Meriahkan Pameran Pendidikan SMA Katolik Rajawali Makassar
SMA Katolik Rajawali Makassar menggelar Education Expo atau pameran pendidikan tahun ajaran 2022-2023.
Penulis: Kaswadi Anwar | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - SMA Katolik Rajawali Makassar menggelar Education Expo atau pameran pendidikan tahun ajaran 2022-2023.
Pameran pendidikan ini dilaksanakan dua hari, Senin-Selasa (10-11/10/2022).
Pameran pendidikan diikuti 41 perguruan tinggi. Terdiri 21 universitas dalam dan luar negeri, lima institut, delapan akademi, empat konsultan pendidikan, dua sekolah tinggi dan satu politeknik.
Ketua Panitia Expo Education SMA Katolik Rajawali Makassar Fikra Nugraha mengatakan tujuan kegiatan ini untuk menjalin relasi yang baik dengan perguruan tinggi dan pendidikan informal.
Juga memberikan aspek luas kepada peserta didik tentang studi di dalam dan luar neger.
"Membantu peserta didik menemukan perguruan tinggi yang tepat, jurusan yang sesuai dengan prestasi serta minat peserta didik," katanya Senin (10/10/2022).
Dia berharap, kerja sama ini jadi gerbang peserta didik menuju masa depan yang cerah serta menjadi manusia berguna bagi sesama, bagi bangsa dan negara.
"Kerja sama ini diharapkan berlangsung seterusnya, sehingga perguruan tinggi senantiasa memiliki peluang untuk memperoleh calon mahasiswa," ucapnya.
Selama ini sekira 30 persen lulusan SMA Rajawali Katolik Makassar berhasil masuk perguruan tinggi luar negeri.
Makanya, sejumlah perguruan tinggi selalu ikut serta dalam pameran pendidikan dilaksanakan.
"Kalau dari 1-100 persen, terserap di universitas luar negeri berada di 30 persen. Makanya tiap tahun universitas luar negeri tetap ikut karena percaya akan ada siswa kami akan masuk," akunya.
Sementara Kepala Dinas Pendidikan Sulawesi Selatan Setiawan Aswad mengapresiasi kegiatan pameran pendidikan dilaksanakan oleh SMA Katolik Rajawali Makassar.
Menurutnya, kegiatan ini sangat bermanfaat bagi siswa. Kegiatan ini akan memberi informasi kepada siswa tentang apa yang ingin dicapai di masa mendatang.
"Ini perlu dilakukan, karena sejak saat ini ketika duduk di SMA kelas 1, mereka (siswa) harus jelas sehingga bisa mencurahkan segenap energinya untuk capai diinginkan di masa mendatang," tuturnya.
Ia menambahkan, kegiatan ini menjadi ajang bagi siswa memasarkan dirinya kepada universitas.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/Foto-bersama-usai-pembukaan-Education-Expo-SMA-Katolik-Rajawali-Makassar-Senin-10102022.jpg)