Judas Amir: Pemkot Palopo Satu-Satunya di Sulsel yang Terima Hibah Mobil Damkar dari Pemprov DKI
Anies Baswedan memberikan hibah berupa mobil pemadam kebakaran (Damkar) kepada 14 daerah di Balai Agung, Kantor Pemprov DKI Jakarta, Rabu (5/10/2022).
GUBERNUR DKI Jakarta, Anies Baswedan memberikan hibah berupa mobil pemadam kebakaran (Damkar) kepada 14 daerah di Balai Agung, Kantor Pemprov DKI Jakarta, Rabu (5/10/2022).
Satunya-satunya di Sulawesi Selatan daerah yang menerima hibah tersebut adalah Pemkot Palopo. Walikota Palopo, HM Judas Amir dan menerima langsung hibah tersebut.
Judas Amir mengatakan bahwa Palopo menjadi salah satu kota penerima hibah lantaran hubungan baik yang terjalin selama ini dengan Pemprov DKI.
”Alhamdulillah kota Palopo dipercaya menjadi salah satu daerah penerima hibah. Semoga kerjasama ini terus terjalin dengan baik hingga masa yang akan datang,” kata Judas Amir.
Judas Amir juga mengucapkan terima kasih kepada Pemprov DKI khususnya kepada Anies Baswedan atas bantuan tersebyt.
Dia juga turut mendoakan supaya Anies Baswedan terpilih menjadi Presiden RI pada pemilihan presiden 2024 mendatang.
Diketahui mobil Damkar yang dihibahkan tersebut kondisinya masih sangat layak pakai.
Salah satu kecanggihannya merupakan mampu menjangkau kebakaran hingga gedung setinggi 14 lantai.
Hibah ini bersifat gratis, Pemkot hanya menanggung biaya pengiriman. Berikut daftar Daerah Penerima Hibah Damkar:
- Walikota Probolinggo
- Walikota Banjarmasin
- Walikota Pariaman
- Walikota Palopo
- Bupati Brebes
- Bupati Bengkulu Tengah
- Bupati Empat Lawang
- Bupati Kuningan
- Bupati Alor
- Bupati Ogan Komering Ilir
- Bupati Sigi
- Bupati Rotendao
- Bupati Lampung Utara
- Bupati Padang pariaman.
Turut hadir dalam kegiatan Wali Kadis Damkar bersama Kepala BKPSDM. (adv/rerifaabdurahman).