Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Prof Pangerang Moenta Jabat Ketua Dewan Profesor Unhas 2022-2026

Kegiatan ini berlangsung secara luring di Ruang Senat Akademik, Lantai 2 Gedung Rektorat, Kampus Tamalanrea, Makassar, Senin (3/10/2022).

Penulis: Faqih Imtiyaaz | Editor: Saldy Irawan
DOK PRIBADI
Suasana Rapat paripurna dengan agenda pemilihan Dewan Professor untuk periode masa jabatan 2022-2026. Guru Besar FH Unhas Prof Pangerang Moenta akhirnya terpilih melalui 54 Suara senator 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Senat Akademik Universitas Hasanuddin menyelenggarakan rapat paripurna dengan agenda pemilihan Dewan Professor untuk periode masa jabatan 2022-2026. 

Kegiatan ini berlangsung secara luring di Ruang Senat Akademik, Lantai 2 Gedung Rektorat, Kampus Tamalanrea, Makassar, Senin (3/10/2022).

Rapat dipimpin langsung oleh Ketua Senat Akademik Prof Dr drg Baharuddin Thalib MKes SpPros (K).

Ia didampingi oleh Sekretaris Prof Dr Ir Budimawan DEA. 

Turut hadir 73 anggota senator dari berbagai fakultas di Unhas.

Pada kesempatan tersebut, terdapat dua kandidat yang mencalonkan diri.

Ada Guru Besar Fakultas Pertanian Prof Dr Ir Mursalim IPU dan Guru Besar Fakultas Hukum Prof Andi Pangerang Moenta SH MH DFM.

Sebelumnya telah dilakukan pemaparan visi misi dari masing-masing calon kandidat. 

Berdasarkan hasil pemungutan suara para senator, Prof Dr A Pangerang Moenta SH MH DFM resmi terpilih sebagai Ketua Dewan Professor dengan 54 suara.

Prof Pangerang menyampaikan apresiasi dan  atas kepercayaan yang diberikan. 

Ia memastikan Dewan Professor Unhas dengan segala elemen didalamnya akan melaksanakan tugas dan tanggung jawab secara optimal.l untuk mendukung berbagai program strategis Unhas kedepan. 

"Untuk itu, saya begitu mengharapkan peran dan keterlibatan aktif seluruh sivitas akademika Unhas," jeas Prof Pangerang

Pada periode ini, Prof Pangerang akan didampingi Guru Besar Fakultas Pertanian Prof Bulqis sebagai sekretaris Dewan Professor.

Prof Bulqis juga dipilih langsung pada rapat paripurna SA.

Setelah proses pemilihan Dewan Professor, kemudian dilanjutkan dengan pemilihan Ketua dan Sekretaris dari masing-masing komisi.

Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung lancar dan hingga pukul 16.00 Wita.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved