ICMI Tana Toraja
Pengurus ICMI Tana Toraja Periode 2022-2027 Resmi Dilantik
Ketua ICMI Tana Toraja H Tamrin Lodo mengatakan pengurus ICMI tidak harus sarjana asal berkomitmen.
Penulis: Kristiani Tandi Rani | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM, TORAJA - Pengurus Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) Tana Toraja periode 2022-2027 resmi dilantik di Aula Masjid Raya Makale, Minggu (2/10/2022).
Pengurus ICMI Tana Toraja resmi dilantik oleh Ketua ICMI Sulsel Prof Arismunandarbdan disaksikan langsung oleh Wakil Bupati Tana Toraja Zadrak Tombeg.
Ketua ICMI Tana Toraja H Tamrin Lodo mengatakan pengurus ICMI tidak harus sarjana asal berkomitmen.
"ICMI bukan kumpulan sarjana tapi kumpulan orang-orang muslim yang berkomitmen yang mau menghadirkan kepedulian dalam bentuk apa saja," katanya.
Ia pun menjelaskan bahwa seorang cendekiawan adalah mereka yang selalu mau meningkatkan iman dan wawasannya.
"Dalam anggaran dasar ICMI pasal satu dikatakan bahwa cendikiawan muslim adalah orang-orang yang senantiasa meningkatkankan iman dan takwa serta berupaya meningkatkan wawasan ilmu pengetahuan sesuai kemampuanya dalam kehidupan sehari-hari," ujarnya.
Tamrin Lodo juga berpesan kepada pengurus yang terpilih untuk meningkatkan rasa peduli terhadap sekitar.
"Intinya kita punya kepedulian dengan lingkungan, tentang kebaikan, peduli agama, pendidikan, bangsa dan negara," imbuhnya.(*)
Laporan Wartawan Tribun Timur, Kristiani Tandi Rani