Gempa Bumi

Gempa Bumi Terkini di Malili Luwu Timur Sulsel Hari Ini, Info BMKG soal Pusat Gempa

Peristiwa gempa bumi 4,5 SR mengguncang Kabupaten Luwu Timur atau Lutim, Sulawesi Selatan ( Sulsel ), Jumat (30/9/2022).

Editor: Edi Sumardi
TWITTER.COM/@INFOBMKG
Informasi peristiwa gempa bumi 4,5 SR yang mengguncang Kabupaten Luwu Timur atau Lutim, Sulawesi Selatan ( Sulsel ), Jumat (30/9/2022). 

TRIBUN-TIMUR.COM - Peristiwa gempa bumi 4,5 SR mengguncang Kabupaten Luwu Timur atau Lutim, Sulawesi Selatan ( Sulsel ), Jumat (30/9/2022).

Informasi dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika atau BMKG, gempa bumi tercatat terjadi pada pukul 22.30 WIB.

Lokasi gempa berada di titik koordinat 2.46 LS, 121.25 BT, dengan pusat berada di darat 16 km timur laut Luwu Timur, di kedalaman 3 Km.

Guncangan gempa dirasakan di Sorowako, Malili, Nuha, dan Luwu.

Doa gempa bumi

Setiap kali gempa bumi, kita dianjurkan untuk selalu memohon perlindungan kepada Allah SWT, termasuk saat terjadi gempa bumi, dengan memanjatkan doa.

Doa juga sebagai sebuah ikhtiar untuk menjaga seluruh keluarga, sahabat maupun orang-orang yang kita sayangi agar mendapatkan perlindungan dari-Nya dari segala musibah seperti gempa bumi maupun bencana alam lain.

Doa ini sekaligus upaya mengirimkan cinta kita kepada mereka yang menjadi korban gempa, seraya berdoa agar segalanya baik-baik saja.  

Teks latin: ALLAHUMMA INNII AS’ALUKA KHOIROHAA, WA KHOIROMAA FIIHAA WA KHOIRO MAA ARSALTA BIH, WA A’UDZUBIKA MIN SYARRIHAA WASYARRI MAA FIIHAA WA SYARRI MAA ARSALTA BIH.

Terjemahannya: Ya Allah, sesungguhnya hamba memohon kehadirat-Mu kebaikan atas apa yang terjadi, dan kebaikan apa yang didalamnya, dan kebaikan atas apa yang Engkau kirimkan dengan kejadian ini. Dan hamba memohon perlindungan kepada-Mu dari keburukan atas apa yang terjadi, dan keburukan atas apa yang terjadi di dalamnya, dan aku juga memohon perlindungan kepada-Mu atas apa-apa yang Engkau kirimkan.

Semoga Allah senantiasa melindungi kita semua dan bangsa ini dari segala ancaman bahaya dan musibah. Aamiin. Wallahu a'lam.(*)

Baca berita terbaru dan menarik lainnya di Tribun-Timur.com via Google News atau Google Berita

 • Berita Populer
  Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved