BREAKING NEWS: Hakim Mahkamah Agung Kena OTT KPK

KPK membenarkan kabar OTT Hakim agung Mahkamah Agung (MA). OTT berkaitan dugaan tindak pidana korupsi suap dalam pengurusan perkara di Mahkamah Agung

Editor: Ari Maryadi
Kompas.com
Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron. KPK membenarkan kabar OTT Hakim agung Mahkamah Agung (MA) 

TRIBUN-TIMUR.COM -- Hakim agung Mahkamah Agung (MA) terjaring operasi tangkap tangan (OTT) oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Kepada Kompas.com, KPK membenarkan kabar OTT tersebut.

Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron mengungkapkan penangkapan tersebut terkait dugaan korupsi suap dan pungutan tidak sah dalam pengurusan perkara di MA.

"Benar KPK hari ini melakukan giat tangkap tangan terhadap beberapa orang," kata Ghufron saat dihubungi Kompas.com, Kamis (22/9/2022).

“Berkaitan dugaan tindak pidana korupsi suap dan pungutan tidak sah dalam pengurusan perkara di Mahkamah Agung,” sambungnya.

Ghufron mengatakan, OTT tersebut dilakukan di dua wilayah yakni Jakarta dan Semarang.

Dalam operasi itu, lembaga antirasuah telah mengamankan sejumlah orang dan uang.

Hingga saat ini, KPK masih mengembangkan dugaan korupsi tersebut.

Ghufron meminta masyarakat bersabar karena tim lidik masih memeriksa pihak terkait guna memperjelas dugaan perbuatan para pelaku.

“KPK mengamankan orang dan sejumlah uang dalam giat ini yang masih terus kami kembangkan. Mohon bersabar tim lidik kpk sedang memeriksa,” kata Ghufron.

(Kompas.com/Syakirun Ni'am)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "BREAKING NEWS: KPK OTT Hakim Mahkamah Agung", Klik untuk baca: https://nasional.kompas.com/read/2022/09/22/16144221/breaking-news-kpk-ott-hakim-mahkamah-agung.

Sumber: Kompas.com
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved