Yayasan Eran Sangburane

Yayasan Eran Sangbure Mayang Jadi Semangat Baru, Harapan Baru di Kabupaten Tana Toraja

Yayasan YESMa ini bergerak  dalam bidang sosial kemanusian dan pemberdayaan masyarakat.

Penulis: Freedy Samuel Tuerah | Editor: Muh. Irham
Tribun Toraja/Freedy Samuel
YESMa mengadakan kerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Tana Toraja (Pemkab Tator) dan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Tana Toraja (DPRD Tator) di kantor Lembang Tumbang Datu Kecamatan Sanggala Utara Kab. Tana Toraja, Sulawesi Selatan Senin (19/9/2022) pagi. Yayasan ini bergerak di bidang sosial kemanusian dan pemberdayaan masyarakat. 

TORAJA, TRIBUN-TIMUR.COM - Yayasan Eran Sangbure Mayang (YESMa) mengadakan kerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Tana Toraja (Pemkab Tator) dan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Tana Toraja (DPRD Tator) di kantor Lembang Tumbang Datu Kecamatan Sanggala Utara Kabupaten Tana Toraja, Sulawesi Selatan, Senin (19/9/22) pagi.

Yayasan YESMa ini bergerak  dalam bidang sosial kemanusian dan pemberdayaan masyarakat.

Pada tahun ini YESMa mengadakan program inklusi menuju masyrakat inklusif, melalui rapat revitalisasi dan pembentukan penguatan kelompok konstituen.

Program ini melibatkan 15 lembang dan kelurahan yang berada di Kabupaten Tana Toraja.

Menurut Program Officer YESMa Lenynda Tondok, Lembang Tumbang Datu terpilih dan masuk dalam 15 lembang dan kelurahan di Tana Toraja yang akan melakukan program inklusif. Untuk itu perlu dibentuk konstituen.

"Untuk menjalankan program di 15 lembang atau kelurahan ini maka perlu dibentuk kelompok konstituen," katanya.

Leynda menjelaskan bahwa 18 program inklusi ini  menargetkan kelompok termarginalkan seperti kelompok disabilitas, lanjut usia (lansia), perempuan, kepala rumah tangga, dan anak korban kekerasan dan komunitas yang rentan didiskriminasi.

"18 program ini menargetkan kelompok termarginalkan, lansia, kelompok disabilitas, dan kelompok rentan lainnya," ujarnya.

Kepala Lembang Tumbang Datu, Y. Allang Palayukan mengatakan, kegiatan yang dilaksankan di lembangnya menjadi semangat baru dan pemahaman baru untuk masyrakatnya dan untuk kelompok disabilitas diberikan pelatihan keterampilan," katanya.

"Kegiatan ini saya nilai sangat bagus dan menjadi semangat baru dan pemahaman baru untuk kami, dan kedepannya dapat mengadakan pelatihan kelompok-kelompok termarginalkan," katanya.(*)

 

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved