Khazanah Islam

Niat dan Tata Cara Sholat Tahajud, Lengkap Waktu Utama Mengerjakan Sholat Tahajud dan Bacaan Doa

Sholat Tahajud adalah sholat sunah yang didirikan pada malam hari atau malam menjelang pagi/ sepertiga malam setelah terjaga dari tidur. Cek niat.

Editor: Sakinah Sudin
Grafis Tribun Pontianak/ Enro
ILUSTRASI SHOLAT TAHAJUD - Berikut Niat dan Tata Cara Sholat Tahajud, Lengkap Waktu Utama Mengerjakan Sholat Tahajud dan Bacaan Doa. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Sholat Tahajud merupakan salah satu jenis sholat malam yang banyak dilakukan umat muslim.

Sholat Tahajud atau Salat Tahajud (bahasa Arab: صلاة التهجد, translit. ṣalātu-at-tahajjud‎) adalah sholat sunah yang didirikan pada malam hari atau malam menjelang pagi/ sepertiga malam (dini hari) setelah terjaga dari tidur.

Sholat Tahajud punya banyak keistimewaan.

Keistimewaan Sholat Tahajud antara lain yaitu dimasukkan ke dalam golongan orang yang bertakwa dan ahli surga, memperoleh pahala salat sunnah yang terbaik, digolongkan sebagai orang saleh, dan dijadikan sebagai manusia yang sebaik-baiknya.

Muslim yang melaksanakan salah tahajud digolongkan sebagai orang yang bertakwa dan ahli surga berdasarkan firman Allah dalam Surah Az-Zariyat ayat 15–18.

Ayat ini menyebutkan bahwa orang yang sedikit tidur pada waktu malam untuk memohon ampunan dari Allah hingga waktu sebelum fajar akan dimasukkan ke dalam taman-taman surga sebagai balasan atas kebaikannya tersebut.

Berikut Tribun-Timur.com bagikan niat, tata cara, serta waktu utama mengerjakan Sholat Tahajud:

Niat Sholat Tahajud

Berikut bacaan niat Sholat Tahajud 2 rakaat:

صَلِّى سُنَّةً التَّهَجُّدِ رَكْعَتَيْنِ مُسْتَقْبِلَ الْقِبْلَةِ ِللهِ تَعَالَى

Halaman
1234
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved