Lawan Persik, Pelatih PSM Bernardo Tavares dan Pemain PSM Kenzo Nambu Ingatkan Tim Tetap Rendah Hati
PSM dan Persik bertemu pada pekan kedelapan Liga 1 2022-2023 di Stadion Brawijaya, Kediri, Jawa Timur, Jumat (2/9/2022) pukul 21.30 Wita.
Penulis: Kaswadi Anwar | Editor: Saldy Irawan
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Pelatih PSM Makassar,Bernardo Tavares mewanti-wanti anak asuhnya tetap rendah hati lawan Persik Kediri.
PSM dan Persik bertemu pada pekan kedelapan Liga 1 2022-2023 di Stadion Brawijaya, Kediri, Jawa Timur, Jumat (2/9/2022) pukul 21.30 Wita.
Kemenangan besar 5-1 atas Persib Bandung di Stadion BJ Habibie beberapa waktu lalu jangan sampai membuat Willem Jan Pluim cs merasa di atas angin.
Apa lagi, PSM saat ini menjadi satu-satunya tin belum terkalahkan di Liga 1.
Torehkan lima kemenangan, sekali imbang. Menempati posisi tiga klasemen.
Sedangkan Persik terpuruk di dasar klasemen, peringkat 18 dengan satu poin. Hasil dari sekali imbang dan enam kali telan kekalahan.
"Saya perlu mengingatkan setelah menang lawan Persib 5-1, tim saya harus menjaga kerendahan hati agar bisa memberikan yang terbaik di lapangan," imbaunya saat konferensi pers, Kamis (1/9/2022).
Tavares menilai, jika para pemainnya merasa jumawa ini akan berdampak pada permainan mereka di pertandingan.
"Karena kalau kita tidak rendah hati, kita berpikir menang di pertandingan selanjutnya (lawan Persik), lantas pertandingan besok akan mudah, kita sudah tidak ada dalam pertandingan," jelasnya.
Pemain PSM Kenzo menambahkan, lawan Persik akan menjadi pertandingan yang seru dan bagus untuk timnya.
"Saya kira pertandingan besok akan menjadi pertandingan penting untuk kita," ucapnya.
Makanya, seluruh pemain harus mempersiapkan diri dengan baik. Tetap menjaga kerendahan hati.
Lakukan persiapan seperti menghadapi pertandingan sebelumnya. Di pertandingan mengeluarkan kemampuan terbaik.
"Kita harus mempersiapkan diri dan menjaga kerendahan hati untuk pertandingan besok, tidak merasa di atas angin. Tetap persiapkan diri seperti biasa, memberikan yang terbaik dalam diri kita sendiri," ucap penyerang sayap asal Jepang ini.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/ppp-sm.jpg)