Gubernur Sulsel Resmikan Jalan Sepanjang 9,1 Kilometer di Tana Toraja
Peresmian itu dilaksanakan setelah Andi Sudirman Sulaiman Rapat Paripurna 65 tahun Kabupaten Tana Toraja yang dirangkaikan 775 Tahun Toraja.
Penulis: Wahyudin Tamrin | Editor: Saldy Irawan
TRIBUN-TIMUR.COM, TORAJA - Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman meresmikan jalan di Kabupaten Tana Toraja sepanjang 9,1 kilometer, Rabu (31/8/2022).
Jalan yang diresmikan yakni ruas Batupapan - Bandara Pongtiku - Batas Toraja Utara.
Ruas jalan tersebut merupakan jalur alternatif dari Tana Toraja ke Toraja Utara.
Kini penanganannya telah dituntaskan oleh Pemprov Sulsel sepanjang 9,1 km.
"Alhamdulillah, hari ini kita sudah resmikan," kata Andi Sudirman Sulaiman.
Peresmian itu dilaksanakan setelah Andi Sudirman Sulaiman Rapat Paripurna 65 tahun Kabupaten Tana Toraja yang dirangkaikan 775 Tahun Toraja.
Ruas jalan yang diresmikan itu menjadi akses penunjang ke daerah wisata di Toraja Utara maupun di Tana Toraja.
Seperti ke arah Lolai di Toraja Utara.
Ia berkomitmen untuk melakukan penanganan ruas jalan provinsi lainnya di Tana Toraja.
Diantaranya Ruas Jalan Mebali - Kuto yang tahun ini direncanakan dikerjakan sepanjang 6 km dan Ruas Pasobbo - Matangli - Massupu - Batas Pinrang yang tahun ini menjadi fokus untuk dilanjutkan penanganannya.
"Kita harap dengan akses jalan yang baik akan memudahkan mobilisasi masyarakat yang akan berdampak pada perekonomian masyarakat," ungkapnya.
Andi Sudirman pun sekaligus meninjau, serta berbincang-bincang dengan masyarakat setempat.
Sementara itu, masyarakat setempat pun merasa senang dengan upaya Pemprov Sulsel menangani ruas jalan Provinsi di Toraja.
Masyarakat setempat, Bunyamin Seru mengatakan jalan itu mulai dinikmati setelah dikerjakan oleh Pemprov Sulsel pada tahun 2021 lalu.
Saat ini, kata dia, arus lalu lintas sudah mulai lancar.