Kapolri Jenderal Listyo Sebut CCTV di Rumah Ferdy Sambo Diambil Oknum Polisi, Siapa yang Suruh?

Perkembangan kasus kematian Brigadir J setelah baku tembak dengan Bharada E ternyata dipantau oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

Editor: Ansar
Kolase TribunTimur.com
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, rumah dinas Irjen Ferdy Sambo lokasi tewasnya Brigadir J dan Ferdy Sambo. CCTV di rumah Ferdy Sambo bukannya rusak,  Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyebut ada oknum polisi yang mengambil CCTV tersebut. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Fakta-fakta kasus kematian Brigadir Nopryansah Yosua Hutabarat alias Brigadir J di rumah Irjen Ferdy Sambo terus terungkap.

Terbaru, fakta seputar kamera pengintai atau CCTV di komplek rumah Irjen Ferdy Sambo yang disebut rusak akhirnya terbongkar.

Perkembangan kasus kematian Brigadir J setelah baku tembak dengan Bharada E ternyata dipantau oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

CCTV di rumah Ferdy Sambo bukannya rusak,  Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyebut ada oknum polisi yang mengambil CCTV tersebut.

Mengenai identitas oknum polisi, Jenderal Listyo Sigit Prabowo sudah mengantongi namanya.

Sebelumnya, pihak kepolisian mengatakan seluruh kamera CCTV di kediaman Ferdy Sambo, mati saat kejadian baku tembak yang menewaskan Brigadir Nofriansah Yosua Hutabarat atau Brigadir J.

Sementara, Seno Sukarto selaku Ketua RT 05 RW 01 di Kompleks Polri daerah Duren Tiga, Pancoran, Jakarta Selatan, mengatakan sejumlah polisi mengganti dekoder kamera CCTV yang ada di kompleks perumahan itu, satu hari setelah baku tembak terjadi.

Pada Kamis (4/8/2022), Kapolri mengaku sudah tahu bagaimana cara CCTV yang disebut rusak itu diambil.

Sigit pun menegaskan, polisi-polisi yang merusak, mengambil, hingga menyimpan CCTV, semuanya sudah diketahui identitasnya.

"Ada CCTV rusak yang diambil pada saat di satpam, dan itu juga sudah kita dalami dan kita sudah mendapatkan bagaimana proses pengambilannya," katanya di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Kamis, dilansir Kompas.com.

Halaman
1234
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved