Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

AS Roma

Paulo Dybala Langsung Cetak Rekor Saat Berseragam AS Roma, Toko-toko Jersey Kewalahan Layani Pembeli

Roma mengikat Dybala dengan kontrak berdurasi tiga tahun dan kabarnya memberikan gaji senilai 6 juta euro per musim

Editor: Muh. Irham
kolase
Paulo Dybala 

TRIBUN-TIMUR.COM - Liga Italia atau Serie A kembali bergejolak jelang kick off. AS Roma, salah satu kluub raksasa Italia yang kini ditangani oleh Jose Mourinho membuat kejutan dengan mendatangkan bintang asal Argentina, Paulo Dybala pada jendela transfer musim ini.

Roma menggaet Paulo Dybala dari Juventus secara gratis alias free transfer.

Sebelumnya, kontrak pemain 28 tahun itu bersama Juventus berakhir dan tak diperpanjang. Roma mengikat Dybala dengan kontrak berdurasi tiga tahun dan kabarnya memberikan gaji senilai 6 juta euro per musim.

Tak hanya itu, di hari pertama berjersey AS Roma, Dybala langsung membuat rekor penjualan jersey terbanyak di Serie A. Penjualan jersey ini diklaim lebih tinggi ketimbang ketika Christiano Ronaldo pindah dari Real Madrid ke Juventus tahun 2018 lalu.

Menurut laporan Corriere dello Sport, berbagai toko AS Roma disesaki penggemar agar bisa membeli jersey Paulo Dybala.

"Sejak pagi ini kami tidak berhenti sejenak, kami tidak melakukan apa-apa selain mencetak kaos Dybala," komentar seorang pekerja.

Dybala resmi menjadi pemain AS Roma pada Rabu (20/7/2022). Dia direkrut secara bebas transfer setelah kontrak bersama Juventus berakhir.

Baca juga: Mourinho Selamatkan Lagi Wajah Liga Italia, Menangis Saat AS Roma Juara UEFA Conference League

Baca juga: Liga Italia Semakin Seru, AS Roma Berminat Datangkan Ronaldo dari Manchester United

Eks pemain Palermo itu dikontrak oleh Serigala Roma hingga 30 Juni 2025.

Di AS Roma, Paulo Dybala lebih memilih nomor punggung 21 daripada nomor 10 walau sudah direstui Francesco Totti.

Setelah diresmikan AS Roma, Paulo Dybala mengisyaratkan belum pantas memakai nomor 10 di AS Roma. 

"Saya harus memantaskan diri terlebih dahulu untuk mendapatkan seragam Francesco Totti," kata Paulo Dybala.

Bergabung dengan AS Roma, Dybala mengatakan sangat senang. Dybala mengaku, ia memiliki ambisi yang sama dengan AS Roma, dan ingin segera bertemu dengan para penggemar I Giallorossi.

“Hari-hari yang membawa saya ke penandatanganan ini adalah kombinasi dari banyak emosi, tekad dan kecepatan yang ditunjukkan Roma bahwa mereka menginginkan saya membuat perbedaan,” kata Dybala dilansir dari laman resmi AS Roma, Rabu (20/7/2022).

“Saya bergabung dengan tim yang sedang berkembang, dengan klub yang terus meletakkan fondasi yang semakin kukuh untuk masa depan dan seorang pelatih, Jose Mourinho, yang dengannya merupakan hak istimewa untuk dapat bekerja,” sambungnya.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved