PSM Makassar
PSM Buka Peluang Rekrut Pemain, Dirut PSM: Ada Beberapa Nama Jalin Komunikasi
Munafri Arifuddin beri isyarat rekrut pemain lain sesuai dengan keinginan Bernardo Tavares
Penulis: Kaswadi Anwar | Editor: Waode Nurmin
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Direktur Utama PSM Makassar, Munafri Arifuddin buka peluang rekrut pemain hadapi Liga 1 2022-2023.
PSM miliki waktu hingga 3 Agustus untuk merampungkan skuad. Pasalnya di tanggal tersebut, batas pendaftaran pemain di Liga 1 berakhir.
Satu pemain naturalisasi, Donald Bissa bergabung dengan tim Laskar Pinisi, Senin (26/7/2022). Statusnya masih trial.
"Kita berusaha untuk mendapatkan (pemain), menghubungkan pelatih dengan pemain jadi incaran dia," kata Appi sapaa akrab Munafri Arifuddin saat ditemui di Stadion Kalegowa, Gowa, Senin sore.
Dia memberikan keleluasaan kepada pelatih untuk mendatangkan pemain incaran.
Agar, pemain didatangkan sesuai keinginan dan bisa digunakan.
"Dari dulu kita tidak pernah mengintervensi siapa pemain yang datang, itu menjadi pilihan pelatih. Kalau suka, dia akan pakai, kalau tidak suka, ya tidak kita ambil," tuturnya.
Appi membeberkan ada beberapa nama yang sedang dijalin komunikasi untuk direkrut.
"Ada beberapa nama kita coba, baik langsung ke personalnya atau melalui agen pemain yang ada di Indonesia," bebernya.
Sementara Pelatih PSM, Bernardo Tavares mengaku masih membuka ruang untuk mendatangkan pemain hingga batas akhir pendaftaran.
"Jika memang ada pemain bagus di luar sana, kita tetap membuka pintu atau menyediakan ruang kepada mereka," katanya.
Namun, pelatih berkebangsaan Portugal ini menegaskan, pemain ingin direkrut yang punya kualitas dan bisa membantu tim.
"Kita akan memasukkan pemain dalam skuad kita kalau yakin pemain ini bisa membantu," tegasnya.
Jika kualitas pemain didatangkan tak jauh beda, Tavares lebih memilih memberdayakan pemain jebolan akademi.
"Ibaratnya, fifty-fifty lebih baik saya berjudi dengan pemain akademi yang saya punya. Kita punya waktu sampai 3 Agustus deadline pendaftaran liga dan sampai besok pendaftaran AFC," ucapnya. (*)