Liga 1 2022 2023
Munafri Arifuddin Minta Pemain PSM Jaga Konsistensi di Liga 1 2022-2023
Direktur Utama PSM Makassar, Munafri Arifuddin meminta Willem Jan Pluim cs jaga konsistensi di Liga 1 2022-2023.
Penulis: Kaswadi Anwar | Editor: Sukmawati Ibrahim
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Direktur Utama PSM Makassar, Munafri Arifuddin meminta Willem Jan Pluim cs jaga konsistensi di Liga 1 2022-2023.
Sebab, 17 klub pesaing pasti mempersiapkan tim dengan baik.
Kasta tertinggi sepak bola Indonesia ini bakal kick off, Sabtu (23/7/2022).
"Semua tim persiapkan tim dengan baik, sehingga diperlukan konsistensi dan menjaga ritme (selama kompetisi berjalan)," katanya pada Rabu (13/7/2022) sore.
Selain itu, rotasi pemain sangat diperlukan. Jangan bergantung pada satu dua pemain.
Dengan begitu, risiko cedera pemain bisa diminimalisir.
"Melakukan rotasi-rotasi, sehingga tidak terpaku dengan satu dua pemain. Kenapa? kita menjaga untuk meminimalisir cedera," tutur pria akrab disapa Appi ini.
Dia menjelaskan, kompetisi ini berjalan panjang. Setiap langkah harus dimaksimalkan.
Makanya, pemain harus dijaga agar selalu tampil konsisten. Utamanya, fisik dan taktik pelatih di setiap pertandingannya.
"Kita harus jaga pemain, untuk hadapi musim panjang kompetisi. Diperlukan konsistensi yang sangat baik, baik fisik dan kemampuan pelatih melihat perkembangan tim untuk melihat strategi apa yang akan digunakan setiap lawan," jelas pria 46 tahun ini.
PSM menghadapi lawan berat di lima pertandingan awal Liga 1 2022-2023.
Tiga diantaranya juara Liga Indonesia, Bali United, Persija Jakarta dan Arema FC.
Dua lainnya merupakan tim kuda hitam, PSS Sleman dan Rans Nusantara FC.
Dikatakan Appi, PSM telah siap menatap musim mendatang.
Apa lagi, timnya diuntungkan dengan banyaknya pertandingan dijalani sebelum berlaga di Liga 1.