Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Iduladha 1443 Hijriah

Gubernur Sulsel Sudirman Sulaiman Akhirnya Haji: Mari Syiarkan Semangat Berkurban

"Mari kita syiarkan semangat berkurban dan saling peduli serta membantu saudara-saudara kita yang membutuhkan," pintanya.

Penulis: Ari Maryadi | Editor: Saldy Irawan
DOK PRIBADI
Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman menunaikan ibadah haji di Tanah Suci Mekkah. (Foto Humas Pemprov Sulsel)  

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman menyampaikan selamat hari raya IdulAdha 1443 Hijrah untuk warga Sulsel dari tanah suci Mekkah.

Orang nomor satu Pemprov Sulsel itu sedang menunaikan ibadah haji bersama sang istri Naeomi Oktarina.

"Saya Andi Sudirman Sulaiman, Gubernur Sulawesi Selatan mengucapkan kepada seluruh masyarakat Sulawesi Selatan khususnya yang merayakan Idul Adha, Taqobbalallahu Minna Wa Minkum," katanya. 

Ia berharap dengan momentum Idul kurban ini mengajarkan untuk berbagi kepada sesama. 

"Hari Raya Iduladha 1443H atau Hari Raya Kurban mengajarkan kepada kita keikhlasan dalam sebuah pengorbanan untuk berbagi kepada sesama," katanya.

"Mari kita syiarkan semangat berkurban dan saling peduli serta membantu saudara-saudara kita yang membutuhkan," pintanya.

"Semoga keikhlasan kurban Kita dicatatkan sebagai pahala di sisi-Nya, Aamiin," ujarnya.

Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman berkurban 12 ekor sapi pada momentum Iduladha 1443 hijriah ini.

Kepala Biro Kesra Sulsel, Iqbal Najamuddin menyampaikan, hewan kurban orang nomor satu Sulsel itu disalurkan ke beberapa Kabupaten/Kota di Sulsel. 

“Jumlah kurban bapak Gubernur sebanyak 12 ekor sapi. 1 ekor sapi akan dipotong di RPH, 3 ekor sapi untuk Forkopimda, dan yang lain tersebar di beberapa wilayah seperti Makassar, Tana Toraja, Sidrap, Bone, Jeneponto, dan Luwu Timur,” katanya.

Selain itu, Provinsi Sulawesi Selatan turut mendapatkan sapi kurban dari Presiden Joko Widodo pada Iduladha 1443 hijriah ini.

Sapi seberat sekitar 1 ton itu disembelih di Kabupaten Kepulauan Selayar.

Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Sulawesi Selatan, Nurlina Saking menyampaikan, atas arahan Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, sapi dari orang nomor satu di Indonesia itu disembelih dan disalurkan untuk masyarakat Selayar.


"Iya, sapi bapak Presiden sudah tiba di Selayar. Sapi seberat 1.006 kg itu dibeli dari Kabupaten Bone," katanya.


Sebelum itu, Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Sulawesi Selatan telah melakukan pengecekan kesehatan terhadap sapi tersebut.(cr2)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved