Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Stadion BJ Habibie

Kata Direktur PT LIB Soal Stadion BJ Habibie Jelang Pengumuman Hasil Verifikasi Stadion

PT Liga Indonesia Baru (LIB) akan memberikan keputusan apakah Stadion BJ Habibie di Parepare, layak untuk jadi homebase PSM Makassar atau tidak

Penulis: Kaswadi Anwar | Editor: Muh. Irham
SANOVRA/TRIBUN TIMUR
Latihan PSM di Stadion BJ Habibie, Kota Parepare, Minggu (5/6/2022). Nasib Stadion BJ Habibie akan ditentukan oleh PT LIB, Kamis (30/6/2022) besok 

TRIBUN-TIMUR.COM - PT Liga Indonesia Baru (LIB) akan memberikan keputusan apakah Stadion BJ Habibie di Parepare, layak untuk jadi homebase PSM Makassar atau tidak. Keputusan itu akan keluar, Kamis (30/6/2022).

Direktur Utama PT LIB Akhmad Hadian Lukito mengatakan, tak hanya Stadion BJ Habibie, seluruh stadion yang diusulkan menjadi homebase klub peserta Liga 1 2022/2023 akan ditentukan Kamis besok.

"Kita lihat saja besok. Untuk semua klub sama 30 Juni (diputuskan stadionnya)," kata Akhmad Hadian Lukita, Rabu (29/6/2022).

Hingga saat ini, Stadion BJ Habibie masih dalam tahap pengerjaan. Stadion itu dibenahi menyusul adanya tiga rekomendasi dari tim verifikasi PT LIB beberapa waktu lalu.

Tiga rekomendasi tim verifikasi PT LIB adalah, perbaikan kontur lapangan, penambahan pencahayaan, serta akses masuk ke area stadion.

Akhmad Lukito mengatakan, mengenai Stadion BJ Habibie, ia belum mendapat informasi terbaru dari pengelola. "Kami masih menunggu progres terbarunya," kata Akhmad Lukito.

Sebagai tindak lanjut rencana menjadikan Stadion BJ Habibie sebagai homebase PSM Makassar, Direktur Utama PSM Makassar, Munafri Arifuddin dikabarkan akan bertemu langsung dengan PT LIB.

Manajemen PSM Makassar sejauh ini masih terus berupaya agar Stadion Gelora BJ Habibie dapat menjadi homebase Juku Eja di Liga 1 2022. Manajemen dan Pemkot Parepare sudah berkomitmen dalam membenahi kekurangan yang menjadi rekomendasi PT LIB.

"Kita terus upayakan dengan seluruh kemampuan yang kami punya. Ini harapan kita bersama agar PSM bisa tetap bermain di Sulsel," kata Munafri.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved