Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

AFC Cup 2022

Jelang KLFC vs PSM Makassar, Rasyid Bakri: Kami Jauh-jauh dari Makassar Ingin Harumkan Indonesia

gelandang senior PSM Makassar Rasyid Bakri dalam sesi jumpa pers mengatakan, ia dan teman-temannya di PSM Makassar tak gentar menghadapi tuan rumah

Editor: Muh. Irham
Dok PSM Makassar
Pelatih PSM Makassar, Bernardo Tavares dan gelandang Rasyid Bakri, memberikan keterangan kepada wartawan mengenai persiapan laga pertama babak penyisihan Grup H AFC Cup 2022, di Kuala Lumpur, Malaysia, Kamis (23/6/2022). Rasyid Bakri menyatakan ia dan pemain PSM Makassar lainnya tak gentar menghadapi tuan rumah yang didukung penuh oleh para suporter 

TRIBUN-TIMUR.COM - PSM Makassar bakal menghadapi lawan kuat Kuala Lumpur City FC dalam laga perdana babak penyisihan Grup H AFC Cup, Jumat (24/6/2022) malam. Bagi Pelatih PSM Makassar, menghadapi Kuala Lumpur City FC di hadapan pendukungnya sendiri, adalah tantangan berat.

Meski demikian, pelatih berusia 42 tahun tersebut mengaku akan memberikan kejutan kepada tuan rumah. "Dalam sepakbola itu, semua kemungkinan bisa terjadi. Meski mereka tim kuat, kami akan memberikan kejutan," kata Bernardo.

Sementara itu, gelandang senior PSM Makassar Rasyid Bakri dalam sesi jumpa pers mengatakan, ia dan teman-temannya di PSM Makassar tak gentar menghadapi tuan rumah. "Kami akan bermain maksimal pada pertandingan besok," janji Rasyid.

Laga perdana di Grup H AFC Cup Zona ASEAN ini menjadi momentum bagi Rasyid untuk menunjukkan performa timnya. Kesempatan tampil di kompetisi internasional ini tak ingin disia-siakan Rasyid.

"Kami dari pemain untuk pertandingan besok insyaallah kami siap untuk memberikan permainan maksimal," kata dia.

Sebagai klub perwakilan Indonesia yang melenggang ke AFC Cup, Rasyid juga punya misi mengharumkan negara asalnya. Tak terkecuali asal timnya di Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel).

Menurut Rasyid, ia dan kawan-kawannya jauh-jauh dari Kota Makassar ke Malaysia tidak ingin pulang dengan tangan hampa. Ia menyatakan, akan berjuang maksimal mengharumkan nama Indonesia.

Pertandingan Grup H AFC Cup, PSM Makassar melawan KLFC akan berlangsung di Stadion Kuala Lumpur, Malaysia, Jumat (24/6) malam. Hasil dari laga ini akan menentukan langkah kedua tim untuk lolos ke semifinal zona ASEAN.

"Pertandingan ini akan membuat citra yang baik bagi para pemain untuk tim dan tentu ini bukan hanya membawa tim PSM Makassar. Kami juga mewakili Indonesia," jelas Bernardo.(*)

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved