Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Piala Presiden 2022

PSM Ancang-ancang Gunakan Stadion di Kalimantan atau Jawa sebagai Homebase Semifinal Piala Presiden

Saat ini, PSM Makassar telah dinyatakan lolos ke babak perempat final bersama Arema FC di Grup D Piala Presiden 2022. 

Penulis: Kaswadi Anwar | Editor: Muh. Irham
TRIBUN-TIMUR.COM/KASWADI
Direktur Utama PSM, Munafri Arifuddin 

TRIBUN-TIMUR.COM - PSM Makassar belum lolos hingga ke babak semifinal Piala Presiden 2022. Namun, manajemen sudah memikirkan untuk mencari homebase jika nanti tim kebanggaan masyarakat Sulsel ini lolos ke babak semifinal.

Saat ini, PSM Makassar telah dinyatakan lolos ke babak perempat final bersama Arema FC di Grup D Piala Presiden 2022. 

Pada babak delapan besar nanti, PSM Makassar akan menghadapi juara grup B.

Grup B Piala Presiden 2022 diisi Borneo FC, Barito Putera, Persija Jakarta, RANS Nusantara FC, dan  Madura United.

Di antara 5 klub di Grup B Piala Presiden, Barito Putra memimpin sementara 4 poin disusul Borneo FC 3 poin.

Pada babak delapan besar ini, juara grup akan menjadi tuan rumah. Itu artinya, jika Barito Putera atau Borneo FC yang menjadi juara grup, kemungkinan akan menjadi tuan rumah.

Sementara sistem home away baru akan diterapkan setelah memasuki babak semifinal.

"Ini kan home and away nanti kalau semifinal. Jadi kita akan memilih tempat dimana yang kita akan pakai untuk melawan tim yang akan kita lawan," kata Direktur Utama PSM Makassar, Munafri Arifuddin, Selasa (21/6/2022).

Munafri yang biasa disapa Appi ini mengatakan, homebase yang akan dipilih nanti adalah stadion yang dekat dan mudah diakses oleh suporter PSM. Opsinya adalah di Kalimantan Timur (Kaltim) atau di Pulau Jawa.

"Belum tahu dimana (stadionnya). Kita akan bicarakan nanti seperti apa homebase-nya. Yang paling penting adalah bagaimana supaya ada akses yang dekat yang bisa gampang diakses oleh suporter," jelas Appi.

Kemudian lanjut Appi, stadion yang dipilih nanti harus memiliki kualitas yang bagus. Paling tidak harus sesuai standar Liga 1.

"Kita ingin home-nya kita selain bisa diakses dekat oleh suporter. Tentu kita mengharapkan bisa memberikan lapangan yang standar yang baik untuk kita bisa jadi tuan rumah," tegasnya.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved