Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Longsor

Video: Warga Pakai Cangkul Singkirkan Material Longsor di Poros Balakia

Masyarakat di Kelurahan Balakia dan Desa Gunung Perak, Kecamatan Sinjai Barat memindahkan material longsor yang menutupi badan jalan.

Penulis: Samsul Bahri | Editor: Hasriyani Latif

TRIBUNSINJAI.COM, SINJAI BARAT - Masyarakat di Kelurahan Balakia dan Desa Gunung Perak, Kecamatan Sinjai Barat, Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan memindahkan material longsor yang menutupi badan jalan raya menggunakan cangkul. 

Aksi gotong royong itu pasca jalan poros yang menghubungkan desa dan kelurahan tertimbun tanah longsor

"Masyarakat terpaksa cangkul material longsor untuk membuka akses jalan karena tidak ada alat berat," kata Hama warga setempat, Rabu (15/6/2022).

Hingga petang tadi, jalan itu sudah dapat dilalui kendaraan sepeda motor.

Sementara jalan itu sebagai jalan alternatif menghubungkan Kecamatan Sinjai Barat ke Malino, Kabupaten Gowa. 

Tanah longsor itu terjadi di Kabupaten Sinjai pada Senin (13/6/2022) malam.

Kejadian itu terjadi sekitar pukul 20.00 Wita. 

Akses jalan yang menghubungkan antara Desa Gunung Perak dan Kelurahan Balakia tertutup total.

Sekitar 25 meter badan jalan yang tertutup tanah longsor

Penyebab tanah longsor tersebut karena hujan lebat dua hari berturut-turut mengguyur wilayah Kecamatan Sinjai Barat. 

Sehingga tanah dalam keadaan labil. 

Selain itu di lokasi tersebut terdapat sejumlah sumber mata air. 

Simak videonya:(*)

Baca berita terbaru dan menarik lainnya dari Tribun-Timur.com via Google News atau Google Berita

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved