Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Universitas Terbuka

Direktur UT Makassar Kunjungi SALUT Maros

Direktur UT Makassar Hasanuddin bersama Pj Bidang Kerjasama Humas dan Alumni UT Makassar Prof Abdul Rahman Rahim berkunjung ke Sentra Layanan UT.

Penulis: Faqih Imtiyaaz | Editor: Sukmawati Ibrahim
zoom-inlihat foto Direktur UT Makassar Kunjungi SALUT Maros
Universitas Terbuka
Sentra Layanan UT di Maros. Rencananya, SALUT Maros akan diresmikan awal Juli 2022.

TRIBUN-TIMUR.COM, MAROS - Direktur UT Makassar Hasanuddin bersama Pj Bidang Kerjasama Humas dan Alumni UT Makassar Prof Abdul Rahman Rahim berkunjung ke Sentra Layanan UT (SALUT) Maros, Rabu (15/6/2022).

Usai kunjungan, Prof Abdul Rahman Rahim mengatakan, kehadiran direktur UT Makassar guna memantau sarana dan prasarana SALUT Maros.

Rencananya, SALUT Maros akan diresmikan awal Juli 2022.

Peresmian ini akan dipimpin Rektor UT Prof Ojat Darojat bersama Bupati Maros Chaidir Syam

SALUT merupakan fasilitas UT yang berada di kota/kabupaten strategis untuk memberikan dukungan layanan bagi mahasiswa, calon mahasiswa atau anggota masyarakat.

"Di sentra layanan ini, mahasiswa dan masyarakat bisa mendapat informasi tentang UT, kegiatan pembelajaran dan kegiatan pendidikan lainnya," ujar Prof Abdul Rahman Rahim.

Fasilitas layanan dilengkapi beberapa perangkat komputer, jaringan internet dan lainnya.

"Seluruhnya bisa dimanfaatkan dalam berlatih mengoperasikan komputer dan internet. Tentunya, dalam mengakses sumber belajar secara online," kata mantan Rektor Unismuh Makassar ini. 

Selain itu, SALUT bisa menjadi pusat registrasi dan pemesanan bahan ajar secara online.

"Kehadiran SALUT ini agar UT bisa menjangkau semua lapisan masyarakat. Sehingga PTN ke-45 ini jadi pilihan warga Sulsel untuk lanjut studi untuk jenjang prodi Diploma, S1, S2 dan S3," kata Prof Abdul Rahman Rahim.

Selain Maros, SALUT juga akan diresmikan di Pangkep, Parepare dan Palopo

Peresmian rencananya akan dihadiri para bupati dan walikota. 

Sebelumnya Prof Ojat  meresmikan empat SALUT di Bone, Wajo, Gowa dan Jeneponto di awal April 2022.

Sekadar diketahui, saat ini sudah berlangsung pendaftaran maba UT tahun akademik 2022.

Seluruhnya dilakukan di masing-masing  kantor SALUT UT daerah.

Untuk prodi D3 dan S1 dibuka jalur tanpa tes. Sedangkan prodi S2 dan S3 akan tes pada Agustus-September 2022. (*)

 


 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA
    KOMENTAR

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved